鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市代表团访问巴西、阿根廷和南非

2018-10-23 09:32 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市代表团到巴西、阿根廷、南非等国家,进行经贸考察和友好访问,广泛接触当地政府、议会、企业、商会、华侨华人团体及驻外使领馆,举办3场经贸合作和人才交流洽谈会,深入宣传烟台发展成就,广泛推介烟台投资贸易环境和“双招双引”政策,取得系列重要成果。

  鲁网烟台10月23日讯 10月11日至20日,烟台市代表团到巴西、阿根廷、南非等国家,进行经贸考察和友好访问,广泛接触当地政府、议会、企业、商会、华侨华人团体及驻外使领馆,举办3场经贸合作和人才交流洽谈会,深入宣传烟台发展成就,广泛推介烟台投资贸易环境和“双招双引”政策,取得系列重要成果。市委书记张术平参加有关活动。

  在巴西期间,张术平分别会见了巴西国家投资贸易联合会主席路易斯、圣保罗市市政厅厅长塞萨尔·阿瑟委杜和商业协会会长罗布森·阿尔梅达,了解中巴经贸合作情况,探讨双方合作途径和领域。代表团考察了中集来福士与巴西石油公司合作的海上炼油平台和钻井平台项目,我市与圣保罗市签署了友好合作城市意向书、与巴西冀鲁同乡总会合作在圣保罗设立南美侨务联络处,招金集团、玲珑集团等与巴西企业签署6个项目合作协议。

  在阿根廷期间,张术平会见了布宜诺斯艾利斯市首位华人议员袁建平、阿根廷中阿商会会长卡洛斯·斯帕多内、阿根廷华人企业家协会的侨商侨领等各界人士。代表团考察了阿根廷国家石油公司等企业,蓬莱市、杰瑞集团等与阿根廷企业签署合作项目4个,涉及双向投资、海外收购、海外承包、技术合作等领域。

  在南非期间,代表团考察了南非5W酒业集团世华德酒厂和维富登酒庄,与南部非洲中国企业界协会签署了经贸战略合作伙伴关系协议,与东伦敦市发展署投资中心签署了合作框架协议,与南非5W酒业签署了在蓬莱建设南非风格精品酒庄协议。


初审编辑:孟召伟
分享到: