鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委理论学习中心组进行集体学习 张术平主持并讲话

2018-10-10 09:08 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市委理论学习中心组进行集体学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,市委书记张术平主持并讲话。

  鲁网烟台10月10日讯 昨日下午,烟台市委理论学习中心组进行集体学习,专题学习《中国共产党纪律处分条例》,市委书记张术平主持并讲话。

  张术平强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步释放了党中央用铁的纪律管党治党的强烈信号,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强保证。全市各级党组织和广大党员干部,要结合开展作风大改进活动,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要内容,深刻认识修订的重要意义,深入领会主要内容,切实增强贯彻执行的行动自觉。要准确把握纪律建设的政治性,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律和政治规矩,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。要准确把握纪律建设的时代性,紧盯制约发展的新问题和人民群众的新期待,重点加大对贯彻新发展理念不力、扶贫脱贫工作中侵害群众利益、利用宗族或者黑恶势力欺压群众以及充当黑恶势力“保护伞”等行为的查处力度。要准确把握纪律建设的针对性,聚焦管党治党突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为,在从严处理的同时,着眼长远加强制度建设,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党员领导干部要发挥好“头雁效应”,带头遵守纪律,带头接受监督,以“关键少数”带动“最大多数”,以严明纪律营造良好政治生态。


初审编辑:孟召伟
分享到: