鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市十七届人大常委会举行第十二次会议

2018-07-26 08:46 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
会议审议并表决通过了市人大常委会主任会议和市中级人民法院、市人民检察院提请的人事免职名单。

  昨日,市十七届人大常委会第十二次会议在东山宾馆举行。市人大常委会主任王晓敏主持会议并讲话,副主任张伟、潘士友、黄永政,秘书长牟强等常委会组成人员出席会议。市政府副市长张波,市中级人民法院院长江敦斌,市人民检察院检察长邵汝卿,市监察委员会负责人等列席会议。

  王晓敏在讲话中说,要始终坚持把加强本领建设放在突出位置,深入学习贯彻习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、深刻理解把握“四个扎实”的重要指示精神,深入学习贯彻全国人大常委会和省人大常委会两个学习班主要领导讲话、深刻理解把握精神实质,深入学习贯彻市委十三届五次全会精神、深刻理解把握市委决策部署和重点工作。要始终坚持围绕中心和大局来谋划开展工作,按照市委工作要求抓好落实依法履职。要紧紧围绕市委十三届五次全会描绘的宏伟蓝图、作出的决策部署、提出的目标任务来研究做好人大工作,积极助推“三大任务”顺利完成。要始终坚持依法行使职权,认真做好地方立法、监督、重大事项决定和人事任免工作,不断提高履职水平。始终坚持树立和维护好人大常委会形象,政治要坚定,思想要解放,纪律要严明,努力推动全市人大工作再上新台阶,为把烟台建设成制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市作出新的更大贡献。

  会议审议并表决通过了市人大常委会主任会议和市中级人民法院、市人民检察院提请的人事免职名单。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: