鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

中央机关干部来烟台挂职 张术平:积极投身基层实践

2018-07-20 08:52 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张术平强调,挂职干部是烟台的宝贵财富,是烟台干部队伍的重要组成部分。各级各部门要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,千方百计为他们解除后顾之忧,使他们能够专心致志、心无旁骛地投入工作。

  昨日下午,烟台市委召开中央机关在烟挂职干部座谈会,市委书记张术平出席会议并讲话,市委常委、组织部部长于涛主持会议,市委常委、秘书长于松柏参加会议。

  会上,部分挂职干部作了发言。张术平认真听取,并不时与大家互动交流。他说,大家来烟台挂职,深入基层一线、密切联系群众,对基层工作有了深刻感悟和了解,干事创业的能力水平得到很好的锻炼和提高。特别是把烟台当故乡、把挂职当任职,热爱烟台、建设烟台、奉献烟台,为推动烟台改革发展做了大量实实在在、富有成效的工作,赢得了干部群众的充分肯定。他代表市委、市政府,对挂职干部的辛勤付出表示感谢。

  张术平指出,烟台作为山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一,既面临重大机遇,也面临严峻挑战。前段时间,习近平总书记来烟台视察,对各项工作提出了很高要求。围绕贯彻落实习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,市委召开十三届五次全会,明确提出要充分发挥工业基础雄厚、海洋资源丰富、生态环境宜居的独特优势,加快解放思想更新观念,加快构建现代产业体系,加快释放经济发展新动能,加快提升战略保障能力,加快转变干部作风,全力建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市。实现这些目标任务,离不开全市上下的共同努力,也离不开上级机关的指导支持和挂职干部的智慧力量。他希望挂职干部珍惜机会,更多地了解基层、熟悉基层,树立群众意识、增强群众观念,深入一线调查研究,真正摸透吃准基层实情,在实践中寻求解决问题的“金钥匙”和好办法,进一步积累经验、增长才干。发挥站位高、视野广、思路宽的优势,聚焦新旧动能转换、经略海洋、“双招双引”、乡村振兴等重点工程重大项目重大事项,主动担当作为,积极建言献策;发挥桥梁纽带作用,做好上情下达、下情上传,推动上级决策部署在烟台落地落实、见到实效。

  张术平强调,挂职干部是烟台的宝贵财富,是烟台干部队伍的重要组成部分。各级各部门要在政治上多关心、工作上多支持、生活上多照顾,千方百计为他们解除后顾之忧,使他们能够专心致志、心无旁骛地投入工作。

  会前,挂职干部到部分重点项目、骨干企业、基层党建服务中心和胶东(烟台)党性教育基地教学点等进行了观摩。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: