鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市人大常委会开展安全生产“一法一条例”执法检查

2018-06-27 09:53 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月份,烟台市人大常委会主任王晓敏,副主任刘洪波、李宁、张伟、潘士友、黄永政,分别带队对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行了执法检查。

  受山东省人大常委会委托,6月份,烟台市人大常委会主任王晓敏,副主任刘洪波、李宁、张伟、潘士友、黄永政,分别带队对全市贯彻实施《中华人民共和国安全生产法》和《山东省安全生产条例》情况进行了执法检查。

  检查期间,各执法检查组分赴各县市区,召开座谈会听取了县市区政府关于贯彻实施安全生产“一法一条例”情况的汇报,实地检查了重点行业和领域的部分企业。

  执法检查组认为,全市各级各部门认真开展“一法一条例”的宣传教育活动,狠抓执法队伍建设,依法依规强化监管,促进了各层面安全生产意识的提高,全市安全生产形势保持稳定向好。指出,安全生产工作薄弱环节和影响安全生产的因素仍然存在,一些源头性、基础性问题仍待解决。强调,要继续加强宣传教育,营造良好的安全生产社会环境;强化监管,提高安全生产水平;加强督查,落实生产经营企业主体责任;夯实基础,进一步加强安全监管队伍建设。要切实推动安全生产“一法一条例”贯彻落实到位,为全市经济社会持续健康发展保驾护航。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: