鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

一论深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神

2018-06-20 08:34 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,关键是要切实把新发展理念落到实处,不断增强经济社会发展创新力,结合实际突出抓好六个方面工作。

  6月12日至14日,习近平总书记在主持上合组织青岛峰会后,深入我省科研院所、社区、党性教育基地、企业、农村调查研究,冒雨来到烟台蓬莱、万华烟台工业园、中集来福士海洋工程有限公司烟台基地等地,对山东和烟台等地工作作出重要指示,提出明确要求,为山东和烟台新时代改革发展把脉定向、掌舵领航,强调要切实把新发展理念落到实处,不断取得高质量发展新成就,不断增强经济社会发展创新力,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

  这是亲切的关怀、巨大的鼓舞。习近平总书记来山东、来烟台视察,是党的十八大以来第二次视察山东、首次视察烟台;是今年以来,继全国“两会”之后总书记第二次就山东工作发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了总书记对山东、对烟台工作的高度重视,对山东人民、对烟台人民的亲切关怀,全市上下深受鼓舞、倍感自豪。全市广大干部群众一致表示,总书记的重要讲话、重要批示为烟台做好今后工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。

  当前,全市上下一定要把习近平总书记来烟视察作为巨大的精神动力,把学习贯彻总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,按照省委部署和市委要求,通过各种形式,推动总书记重要讲话精神进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村,做到家喻户晓、深入人心,在全市上下迅速掀起学习宣传和贯彻落实的热潮。广大党员干部要带头学,带着信念学,带着问题学,带着责任学,深刻领悟掌握总书记重要讲话、重要指示的丰富内涵和精神实质,切实把思想认识高度统一到总书记重要讲话精神上来,把学习成效转化为高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,关键是要切实把新发展理念落到实处,不断增强经济社会发展创新力,结合实际突出抓好六个方面工作。要把制造业转型升级,腾笼换鸟、浴火重生,作为经济工作的首要任务,加快转型升级步伐,努力建设制造业强市。要以海洋经济强、海洋环境美、海洋管理优为目标,以“六个突破”为重点,精心谋划经略海洋这篇大文章,努力在发展海洋经济上走在全省前列。要按照总书记提出的“把粮食生产抓紧抓好,把农业结构调活调优,把农民增收夯实夯牢,把脱贫攻坚战打好打赢”的重要指示精神,统筹推动乡村产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,为打造乡村振兴齐鲁样板积极作出烟台贡献。要坚持以更大决心、更大力度抓好重点领域、关键环节改革,进一步激发发展活力、释放发展动力。要积极适应人民日益增长的美好生活需要与不平衡不充分的发展之间矛盾的新形势新变化,认真解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,切实增强群众的获得感幸福感。要深入推进“放管服”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系,着力营造和谐稳定社会环境,加大监督执纪监察力度,加快优化发展环境。

  推动习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话、重要指示精神落到实处、见到实效,推动烟台各项工作站在新起点、抓住新机遇、实现新作为,关键靠党、关键靠干部。全市上下要牢牢把握党要管党、全面从严治党各项要求,推进党的建设全面加强、全面过硬,为烟台发展提供坚强政治和组织保证。

  关怀暖人心,嘱托催征程。习近平总书记视察山东、视察烟台,既是对我们的极大鼓舞,也是对我们的有力鞭策。全市上下一定要更加坚定自觉地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,更加积极主动地把总书记的亲切关怀作为做好烟台工作的强大动力,进一步提振精气神、展现新状态,扎扎实实、更有成效地做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定、强党建等工作,全面开创烟台新时代现代化建设的新局面,努力在全省新旧动能转换中走在前列、在全面建成小康社会进程中走在前列、在社会主义现代化建设新征程中走在前列。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: