鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市政协召开主席扩大会议 朱秀香主持会议并讲话

2018-03-20 09:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,烟台市政协召开主席扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》和全国政协十三届一次会议精神。

  昨日下午,市政协召开主席扩大会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时的讲话精神,学习《中华人民共和国宪法修正案》和全国政协十三届一次会议精神。市政协主席、党组书记朱秀香主持会议并讲话。

  朱秀香在讲话中指出,习近平总书记在参加全国人大山东代表团审议时的讲话,从战略和全局高度,围绕推进全面从严治党、树立正确政绩观、加强企业自主创新、传承红色基因、经略海洋特别是实施乡村振兴战略等方面,提出了新时代山东工作总要求,为我们做好各项工作指明了前进方向。要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,对照省、市委要求,结合烟台发展实际情况和市委重点工作部署,进一步找准履职切入点和突破口,确保政协工作始终与发展大局方向一致、行动同步。

  朱秀香强调,宪法修正案对宪法作出与时俱进的重要修改和完善,全市各级政协干部要带头学习贯彻,自觉做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。在学习全国政协会议精神时,她指出,全国政协工作报告和汪洋主席在政协会议闭幕式上的讲话精神,为做好新时代政协工作提供了重要遵循,新修订的《政协章程》进一步建立健全了人民政协履职的行为准则和基本依据,要采取多种方式、结合自身实际,努力学深学透、学以致用,为今后开展工作打下坚实基础。

  朱秀香要求,要认真贯彻省、市委“大学习、大调研、大改进”工作部署,准确把握目标要求,结合实际、精心谋划、抓好落实。要结合“两学一做”学习教育、理论中心组学习、政协讲堂和机关“学习日”制度,活化形式、丰富内容,切实把学习搞活、搞实;要切实加强政协机关自身建设,提升专委会履职工作成效;要以服务全市新旧动能转换和改进提升政协工作为着力点,强化问题导向、深入调查研究,切实把调研做深、做透;要努力把调研成果用好、用准,与协商议政、民主监督等履职工作有机结合,求真务实建言献策,为加快全市新旧动能转换提供智力支撑。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: