鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市十七届人大二次会议举行第二次全体会议

2018-01-08 08:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日下午,烟台市第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议,在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行。

  市十七届人大二次会议举行第二次全体会议

  王继东主持 王晓敏作市人大常委会工作报告

  江敦斌邵汝卿分别作市中级人民法院和市人民检察院工作报告

  鲁网烟台1月8日讯 昨日下午,烟台市第十七届人民代表大会第二次会议第二次全体会议,在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行。

  大会执行主席张永霞、王晓敏、王继东、刘洪波、李宁、张伟、潘士友、黄永政出席会议并在主席台前排就座。

  市政协主席朱秀香,省人大内务司法委员会副主任委员李淑芹,曾担任过正市级以上领导职务的同志刘筱杰,中共烟台市委、市政府的其他领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,预备役某师首长,部分往届市人大常委会领导,主席团其他成员出席会议。

  447名代表出席了会议,符合法定人数。

  大会执行主席王继东主持了会议。

  与会代表听取了市人大常委会主任王晓敏所作的烟台市人民代表大会常务委员会工作报告、市中级人民法院院长江敦斌所作的烟台市中级人民法院工作报告、市人民检察院检察长邵汝卿所作的烟台市人民检察院工作报告。

  王晓敏的报告从五个方面总结了市十七届人大常委会一年来的工作:一、聚焦中心服务大局,积极推动市委重大决策部署落实。二、发挥人大主导作用,扎实开展地方立法工作。三、强化导向突出重点,努力增强监督工作实效。四、支持保障代表履职,不断加强代表工作。五、强基固本改进作风,切实加强常委会自身建设。

  王晓敏在报告中说,过去的一年,市人大常委会在中共烟台市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,认真行使各项法定职权,为促进烟台经济社会发展和民主法治建设作出了积极贡献。2018年,市人大常委会将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,落实市委“一个定位、四个着力、一个加快”发展思路,着力服务全市工作大局,着力促进民生改善,着力夯实人大工作基础,建设“两个机关”,更加有效地履行宪法和法律赋予的各项职权,切实发挥地方国家权力机关作用,努力开创人大工作新局面。

  会议表决通过了市十七届人大二次会议选举办法。

  市十七届人大二次会议列席人员列席了会议。

  


初审编辑:赵卫东
分享到: