鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

2017-12-04 14:35 来源:大众网齐鲁各地新闻 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,烟台市纪委监察局对4起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报.

  近日,烟台市纪委监察局对4起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报,分别是:

  芝罘区公证处副主任刘旭东违规使用公务用车问题。2017年7月24日,刘旭东驾驶本单位公务用车拉载同事出去就餐。芝罘区纪委给予刘旭东党内警告处分。

  莱山区解甲庄街道梁家夼村党支部书记、村委会主任孙国桥私车公养问题。孙国桥任职期间,三次将其个人车辆的保险费用在村集体账户中报销。莱山区解甲庄街道党工委给予孙国桥党内严重警告处分。

  龙口市人民医院工作人员史志强违规配备使用公务用车问题。2017年4月26日,史志强驾驶龙口市人民医院救护车为其个人运送装修材料。龙口市东莱街道党工委给予史志强党内警告处分。

  招远市梦芝街道张华张家村党支部书记张京春违规发放津补贴问题。张京春任职期间,违规给村两委成员及党员发放补贴32340元。招远市梦芝街道党工委给予张京春党内警告处分。

  通报指出,广大党员干部特别是领导干部要从上述典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,将落实中央八项规定精神的要求内化于心,外化于形,做讲规矩、守纪律的表率。各级党组织要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高政治站位,切实担负起全面从严治党主体责任,推动中央八项规定精神落地生根,注重加强对党员干部的理想信念和世界观、人生观、价值观教育,坚决贯彻党的群众路线,反对特权思想和特权现象。各级纪检监察机关要强化监督执纪问责,动真碰硬、寸步不让,坚决遏制“四风”问题反弹回潮。对顶风违纪的,一律从严从重查处,坚决做到零容忍、严惩戒,不留情面、不搞例外,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。


初审编辑:赵卫东
分享到: