鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台莱山区市场监管局着力提高队伍履职能力

2017-10-20 15:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市莱山区市场监管局狠抓全员履职能力的提升,组织集中培训,开展业务轮训,实施帮带计划,建立“科所联动”机制。

  鲁网烟台10月20日讯(见习记者 刘政文 通讯员 谭文龙)在职能转变、机构调整、体制改革的大背景下,无论从适应新体制的变化,强化综合监管职能上讲,还是从提高监管执法层次和整体效能,实现职能到位上讲,都要求不失时机地抓好全员教育培训工作,这是队伍、职能融合的一条主线。自今年,烟台市莱山区市场监管局狠抓全员履职能力的提升。

  一是组织集中培训。坚持“立足岗位、贴近一线、因岗施教、注重实效”的原则,以胜任本职工作为目标,集中1个月的时间,开展了全员集中培训,力求在短时间内,提高干部的业务技能和适岗能力。

  二是开展业务轮训。依据科室业务需要,统筹安排基层监管所业务骨干进行业务轮训,加强各项业务工作的具体操作规程和方法,执法办案技能等内容的针对性、实用性训练,提高干部在登记注册、监管执法、服务发展和消保维权等方面实际工作水平。

  三是实施帮带计划。按照“会的带不会的、懂的带不懂的”工作要求,组织各科室、基层监管所制定具体帮带计划,并通过开展指导、交流、评析等活动,提高基层干部解决工作实际困难的能力。

  四是建立“科所联动”机制。为尽快适应新职责,我们建立了“科所联动”的培训指导机制,业务科室深入到各基层所,定期开展相关业务培训和指导,同时,业务科室也能够及时了解基层市场监管工作的具体情况,并鼓励科室内的年轻干部前往基层所进行挂职锻炼,提升工作水平,促进有效履职。


初审编辑:刘政文
分享到: