鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台莱山区市场监管局全面加强行政执法监督

2017-10-18 16:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱山区市场监管局积极组织执法人员参加莱山区法制办组织的行政执法换证活动,严格做到“持证上岗,亮证执法,依法执法,文明执法”,树立了市场监管部门的良好形象。

  鲁网烟台10月18日讯(见习记者 刘政文 通讯员 谭文龙)一是加强执法证件管理。烟台莱山区市场监管局积极组织执法人员参加莱山区法制办组织的行政执法换证活动。严格落实行政执法证件管理制度,每次执法活动至少由2名以上执法人员参加,并严格做到“持证上岗,亮证执法,依法执法,文明执法”,树立了市场监管部门的良好形象。

  二是规范案件办理机制。烟台莱山区市场监管局落实行政处罚案件核审制度,对办案程序、证据认定、法律适用、裁量权行使等进行综合审核,明确规定重大、复杂的行政处罚案件都要经案件审理委员会集体讨论决定。加强案件执法监督,严格落实省、烟台市局行政执法监督工作的相关规定,切实加强依法监督的时效性和针对性。今年,莱山区市场监管局共开展内部案件评议会议4次,法制监督工作得以充分的发挥。

  三是健全监督机制。烟台莱山区市场监管局结合日常监督检查、人大调研、办理提案等活动,广泛听取社会各界对市场监管部门和执法人员的意见及建议,找准监管工作中存在的漏洞和问题,制定切实措施,狠抓整改落实。完善投诉举报制度,畅通“12365”质监投诉举报热线,自觉接受广大群众监督。


初审编辑:刘政文
分享到: