鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台莱山区市场监管局以网定格,建立四级特种设备监管网络

2017-10-18 10:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市莱山区市场监管局按照“纵横交织、全面覆盖、分级管理、层层履责、职能到位、责任到人”的原则,在全区建立了四级特种设备监管网络。

    鲁网烟台10月18日讯(见习记者 刘政文 通讯员 谭文龙)烟台市莱山区市场监管局按照“纵横交织、全面覆盖、分级管理、层层履责、职能到位、责任到人”的原则,以网定格,在全区建立起局特监科、监管所、村居协管员、企业专管人员四级特种设备监管网络。把辖区划分成16个大网格,130个单元网格,每个大网格配备2-3名市场监管人员,赋予全区132名市场监管协管员特种设备安全协管的权力,并在企业设立专职安全监管员1500多名。在此基础上,区局与科、所,科、所与监管人员、协管人员和企业层层签订安全监管责任状,细化监管任务,卡实工作责任,消除监管盲点,有效解决了有人管、管什么、怎样管、管到位的问题。


初审编辑:刘政文
分享到: