鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

患排查整改为主线 全面夯实三项工作

2017-10-13 16:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台市莱山区市场监管局以特种设备安全隐,患排查整改为主线,全面夯实三项工作。

  鲁网烟台1013日讯(见习记者 刘政文 通讯员 谭文龙)烟台市莱山区市场监管局以特种设备安全隐,患排查整改为主线,全面夯实三项工作。 

  一是实行网格化监管。莱山区市场监管局按照“纵横交织、全面覆盖、分级管理、层层履责、职能到位、责任到人”的原则,以网定格,在全区建立起局特监科、监管所、村居协管员、企业专管人员四级特种设备监管网络。在此基础上,区局与科、所,科、所与监管人员、协管人员和企业层层签订安全监管责任状,细化监管任务,卡实工作责任,消除监管盲点。 

  二是加大监管执法力度。莱山区市场监管局进一步加大市场巡查力度,坚持提早介入,对未按规定在合格有效期前一个月提出检验申请的使用单位,及时下达特种设备安全监察指令,责令及时申请并接受检验,同时提醒设备超期后将不得投入使用。对一些屡次提醒,不整改的,立案进行查处。 

  三是做好应急处置工作。莱山区市场监管局进一步健全本单位的应急措施,对重点领域和重要场所要求相关企业建立应急值班制度,落实应急值班队伍,确保出现紧急情况时在规定时间赶到现场及时处置。


初审编辑:刘政文
分享到: