鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台芝罘区普法办编印《市民“法德共进”宣传画册》

2017-08-11 16:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年是“七五”普法关键之年,也是“法德共进”深化之年。为创新普法形式,实现寓教于乐,让市民轻松学法,近日,烟台市芝罘区普法办组织人员编印了《市民“法德共进”宣传画册》1万册。

  鲁网烟台8月11日讯(实习记者 刘政文 通讯员 崔潇文 曲颖)2017年是“七五”普法关键之年,也是“法德共进”深化之年。为创新普法形式,实现寓教于乐,让市民轻松学法,近日,烟台市芝罘区普法办组织人员编印了《市民“法德共进”宣传画册》1万册。

  该画册紧紧围绕“法德共进”这一主题,将法律与道德相融合,以最新出台或修订的法律法规为依据,选取其中重要的法条予以解读,并将法律知识寓于短小精悍的案例故事中,让读者在阅读故事的过程中得到启迪。全书图文并茂,内容丰富,主要包括宪法篇、刑事篇、婚姻继承篇、社会生活篇、安全生产篇、反金融诈骗篇和人民调解篇等。

  该画册的编印是对新形势下如何深化“法德共进”工作的有效探索。据悉,芝罘区普法办将通过开展“七五”普法走基层、“司法惠民”送法进社区、法治知识讲座等一系列宣传活动,将《画册》免费送到社区居民手中。

 

  

  


初审编辑:赵卫东
分享到: