鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

龙口市司法局赴福山区考察学习公共法律服务体系建设

2017-08-11 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月9日上午,龙口市司法局王怀波局长一行4人赴福山区考察学习公共法律服务体系建设,福山区司法局局长高广安、副局长董泽安陪同参观。

  鲁网烟台8月11日讯(实习记者 刘政文 通讯员 崔潇文 岳 彬)8月9日上午,龙口市司法局王怀波局长一行4人赴福山区考察学习公共法律服务体系建设,福山区司法局局长高广安、副局长董泽安陪同参观。

  王怀波一行首先来到区公共法律服务中心,参观了接待大厅、业务功能区,即法制宣传业务功能区、人民调解业务功能区、法律服务业务功能区和社区矫正业务功能区,对中心依托律师事务所、法律援助中心等法律服务实体具体承接公共法律服务业务,通过政府购买服务的方式,为全区人民提供免费公共法律服务的方式给予了高度评价。

  随后考察组来到福山园司法所,实地参观考察了司法所建设、法律管家、人民调解、社区矫正、法律援助等工作的开展情况,就司法所建设工作与高局长进行了深入交流。

  王怀波表示,福山区公共法律服务体系建设一直走在全市前列,是大家学习的榜样,将以此次考察学习为契机,推动龙口市公共法律服务体系建设迈上新台阶、取得新成效。

  下一步,福山区将在现有的基础上,进一步健全公共法律服务体系建设,全面推动镇街(园)公共法律服务站、村居(社区)司法行政工作室建设,不断创新服务方式、提高服务质量、扩大服务范围,将公共法律服务触角延伸到最基层,让更多的群众享受到“家门口”法律服务。


初审编辑:赵卫东
分享到: