鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

王浩:坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战

2017-06-26 09:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日上午,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议在济南召开。市级有关领导在烟台分会场参加会议。全省会议结束后,省委常委、市委书记王浩就贯彻落实全省会议精神提出三点要求。

  鲁网烟台6月26日讯(记者 张忠莉)6月22日上午,全省化工产业安全生产转型升级专项行动动员部署电视会议在济南召开。市级有关领导在烟台分会场参加会议。全省会议结束后,省委常委、市委书记王浩就贯彻落实全省会议精神提出三点要求。

  王浩指出,要统一思想,保持清醒头脑。全市各级各部门各单位要切实把思想和行动统一到省委、省政府主要领导同志讲话精神上来,统一到全省化工产业安全生产转型升级实施方案上来,充分认识安全生产是必须坚守的底线,充分认识我市化工领域严峻的形势和存在的问题,充分认识推动化工产业转型发展、绿色发展是必由之路,坚定不移开展好为期五年的化工产业安全生产转型升级专项行动,切实抓好我市化工企业安全生产工作,促进化工产业加快转型升级、向中高端迈进。

  王浩指出,要坚持问题导向,坚决打赢化工产业安全生产转型升级攻坚战。围绕打造高端精细化工基地的目标,认真开展集中整治行动,对全市所有企业进行彻底排查,落实关、停、搬、转四项措施,确保今年年底前全部整治到位;严格标准、抬高门槛,制定全市化工产业整体转型升级方案、化工产业园区布局方案、每个园区化工产业发展方案,促进化工产业健康有序发展;强化措施、加强监管,坚决消除各类安全隐患,坚决杜绝安全生产事故发生。

  王浩强调,要落实责任、严格问责,确保各项措施一贯到底。严格实行安全生产党政同责,凡因安全责任不落实、措施不到位、监管不力引发安全事故的,都要予以严肃处理。大力推行刑责治安,政法部门积极配合安全生产监管工作,加大对安全生产领域违法犯罪的打击力度。认真落实安全事故“四不放过”,做到事故原因未查清不放过、责任人处理不到位不放过、事故责任人和广大群众未受教育不放过、整改措施未落实到位不放过,切实做到严肃查处、严格问责,引导各级各部门和企业高度重视、扎实做好安全生产工作。


初审编辑:张忠莉
分享到: