鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

农业局:全市智慧农业培训班开班

2017-06-05 10:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强我市智慧农业建设,切实推动我市“互联网+现代农业”发展,6月2日,市农业局举办了全市智慧农业培训班,烟台市农业局副局长吕常厚出席并讲话。

  鲁网烟台6月5日讯(记者 张忠莉)为加强我市智慧农业建设,切实推动我市“互联网+现代农业”发展,6月2日,市农业局举办了全市智慧农业培训班,烟台市农业局副局长吕常厚出席并讲话。培训班上举行了烟台市农业局与烟台移动“互联网+现代农业”战略合作签约仪式,鲁东大学专家就智慧农业进行了专题授课,培训班还进行了《智能温控系统》案例分享。

  培训班上,还举行了烟台大樱桃品牌标识授权、专家聘任、法律顾问签约仪式。26家企业获得烟台大樱桃品牌标识授权,5家企业负责人被聘请为烟台大樱桃市场与流通特邀专家。由一套品牌标识体系、一个品牌授权办法、一个行业标准、一个协会正式人员和特聘专家结合的管理队伍和一个法律机构组成的完备的烟台大樱桃品牌使用管理和保护体系架构正式完成。

  各县市区农业局分管领导、产业化科科长,从事互联网、物联网、智能温控、水肥一体化等工作的企业、合作社和家庭农场等新型经营主体,烟台市大樱桃协会和烟台大樱桃品牌标识授权企业负责人,烟台移动公司、各县市区移动公司相关负责人,共计200余人参加了培训班。


初审编辑:张忠莉
分享到: