鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

省检察院检察长吴鹏飞来烟调研

2017-05-05 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月2日至3日,省检察院党组书记、检察长吴鹏飞来我市就“六型”基层检察院建设、检察机关服务经济发展等工作进行调研,市委常委、政法委书记杨洪旭,市检察院党组书记、检察长邵汝卿陪同调研。

  鲁网烟台5月5日讯(记者 张忠莉)5月2日至3日,省检察院党组书记、检察长吴鹏飞来我市就“六型”基层检察院建设、检察机关服务经济发展等工作进行调研,市委常委、政法委书记杨洪旭,市检察院党组书记、检察长邵汝卿陪同调研。

  在烟期间,吴鹏飞先后到招远市检察院及派驻金岭检察室、福山区检察院及派驻门楼检察室、芝罘区检察院及知识产权保护和非公经济保护烟台检察服务中心,以及中矿集团、德尔福柴油集团、中集来福士海洋工程有限公司等企业实地考察调研,听取了烟台市检察院及三个基层检察院的工作情况汇报。

  吴鹏飞对我市检察机关工作给予充分肯定。他强调,做好今年的检察工作,要着力保安全护稳定促和谐,为烟台率先走在前列提供有力司法保障和优质法律服务;着力加强“六型”基层检察院建设,确保“半年有变化、一年大变化”的目标任务顺利完成;着力查办和预防职务犯罪,坚持惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变;着力充分发挥检察监督职能,在完善检察监督体系、健全检察监督机制上出高招、拿绝招;着力加快推进司法改革,完善办案组织模式,健全司法办案新机制,加快推进基层检察院内设机构改革;着力打造过硬检察队伍,大力强化纪律作风建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


初审编辑:张忠莉
分享到: