鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

福山区法律援助中心”送法面对面”走进回里

2017-04-20 08:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步增强法律援助社会知晓度,提升法律援助社会影响力,4月18日,福山区法律援助中心走进回里镇,与群众进行面对面送法,零距离交流。

  鲁网烟台4月20日讯(记者 张忠莉 通讯员 刘山海)为进一步增强法律援助社会知晓度,提升法律援助社会影响力,4月18日,福山区法律援助中心走进回里镇,与群众进行面对面送法,零距离交流。

  援助中心工作人员现场提供免费法律咨询受到群众广泛欢迎与认可。活动一开始,一位农民工兄弟前来咨询劳动合同的相关问题,法律援助中心工作人员仔细询问案情并认真做好记录,在得知大哥多次索要劳动报酬未果之后,告知其可以到法律援助中心申请法律援助。大哥连连致谢,激动地握住工作人员的手感慨道:“法律援助中心确实是为群众办事的地方,解决了经济上的大难题”。

  此次活动主要通过设立咨询台解答法律咨询、发放法律资料读本、悬挂宣传横幅等形式向群众宣传法律知识,重点就《国家安全法》《劳动合同法》《法律援助条例》等与群众生产生活密切相关的法律法规进行宣传。活动中,工作人员共发放“法德共进”宣传画册400余册,农民学法读本300余本,耐心为群众解疑答惑,切实发挥了零距离服务群众的作用,更大程度上满足了基层群众的法律需求。

 

  

  


初审编辑:张忠莉
分享到: