鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

市领导调研生物医药企业

2016-10-11 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月10日,市委副书记、市长张永霞调研生物医药企业发展情况,先后到东方海洋、荣昌制药、东诚药业、隽秀生物等企业实地了解产品研发、项目建设及生产销售情况,并召开座谈会听取企业家意见建议。

    鲁网烟台10月11日讯 (通讯员 郑义)10月10日,市委副书记、市长张永霞调研生物医药企业发展情况,先后到东方海洋、荣昌制药、东诚药业、隽秀生物等企业实地了解产品研发、项目建设及生产销售情况,并召开座谈会听取企业家意见建议。市领导张代令、刘洪波、姜中二参加活动。
  张永霞指出,生命科学领域是人类社会探索开发的重点领域,生物医药与健康产业更是全球重点突破的产业之一。我市生物医药与健康产业具有良好发展基础,拥有一批尖端技术和领先产品,在业界具有较大影响力,要把握上级政策机遇,不失时机地推动产业跨越发展,争取到“十三五”末,成为我市新的主导产业,建成国内外有一定影响的生命科学创新区。
  张永霞强调,企业是推动产业快速健康发展的主体。希望广大企业准确把握医药作为知识和技术密集型行业这个鲜明特点,把科技创新放在重要位置,加大科技投入,重视人才引进、培育与合作;准确把握医药作为国计民生重要行业这个鲜明特点,履行社会责任,追求经济效益和社会效益双丰收;准确把握医药作为后发优势明显的新兴行业这个鲜明特点,勇于向行业龙头、世界水平、国际标准看齐,推动企业不断做大做强。
  张永霞要求,实现产业快速健康发展,政府关键要搞服务、搭平台。要提高办事效率和服务质量,打造良好营商环境。搭建好技术平台、基金平台、宣传平台、生活平台,为企业发展和人才创业提供良好载体。各级各有关部门要围绕政策扶持、平台建设、争取试点、解决难题、优化环境等方面采取具体措施,加大扶持力度,推动产业快速崛起,顺利实现“十三五”发展目标。


初审编辑:赵卫东
分享到: