鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

福山回里司法所:近百条“温馨短信” 确保社区中秋安全

2016-09-14 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
福山回里司法所向社区矫正人员发送近百条“温馨短信”,确保中秋佳节安全稳定。

  鲁网烟台9月14日讯(通讯员 崔潇文 鲁海涛 田佳)中秋佳节将至,回里司法所工作人员自编了“重塑自我,步入辉煌,为家庭幸福、社会和谐贡献自己的一份力量”,“反思昨天,珍惜今天,把握明天”,“你的工作是否顺利,生活是否困难,我们可以帮助你”,“开车不喝酒,喝酒不开车”等92条温馨短信,通过矫正管理平台发送给辖区内所有在册的社区矫正人员,预祝他们和家人中秋节快乐。短信发出后,社区矫正人员纷纷回电表示感谢,表示自己受到了一次不同寻常的教育,将加强自我约束,做遵纪守法的公民。

  回里司法所为加强对社区矫正人员的监督和管理,全面运用“烟台市社区矫正管理平台”,该平台在加强对社区矫正人员的日常管理、拓展法制宣传等方面发挥积极作用。除了日常的定位监管以外,工作人员还可以通过管理平台向社区矫正人员提供各种各样的信息服务,包括:定期向辖区内的社区矫正人员发送有关社区矫正日常管理的规章制度及相关法律法规;每月的教育学习和公益劳动等集体活动通知;重大节日来临之前给予关心问候;遇有重大社会活动时提醒其遵纪守法等。自全面运用监管平台以来,回里司法所已累计向23名在管社区矫正人员发送短信1246条,加强了对社区矫正人员的监管和法制宣传教育,体现了对社区矫正人员实行人性化的管理与服务,受到社区矫正人员的普遍欢迎,真正实现社区矫正人员“不脱管、不漏管,无重新违法犯罪”这一目标,为回里镇的和谐稳定和建设幸福秀美福山贡献了力量。


初审编辑:赵卫东
分享到: