鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

山东商务职业学院会计系教工党支部助力学子复学开启新生活

2020-06-05 17:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东商务职业学院迎来了2020年春季学期返校学生。

  鲁网6月5日讯(记者 管晓慧 实习记者 盛华育 通讯员 曲峻欣)近日,山东商务职业学院迎来了2020年春季学期返校学生。为做好本次返校复学工作,在学校的充分研判和精心部署下,会计系教工党支部老师和系部老师详细统计学生的返校交通方式、抵烟时间,安排专门车辆和教工赴火车站、烟台南站、汽车站、机场接站。返校当天错峰安排学生,提供“点对点”的返校报到服务,确保了每位学生安全直达校园。

  为迎接学子平安返校,教工党支部党员教师在学校统一部署下做了充分的开学准备:突发状况的防疫演练、公寓管理中心定时完成好消杀工作、宿管和班主任老师的暖心晒被子服务、食堂错峰就餐等一系列方案的落实只为给学子营造良好的就学习环境。

  返校后又部署了一系列针对学生快速适应校园生活的工作。党员教师带头开展主题班会,带领学生学习了《疫情防控期间学生封闭管理规定》《学生版疫情手册》等防疫内容;与心理咨询室的老师一同以课程的形式进一步核验学生有关情况并对其进行心理疏导;带领学生进行实景模拟演习,提高学生应急应变能力,同时开展思政教育,弘扬爱国情怀、学习抗疫典型事迹。

  凝聚心力量,“疫”路同心,会计系教工党支部党员教师勇于担当,带头严格落实好学校各项规定,以系列主题班会、培训等举措,保证了学生顺利从居家学习的环境回归线下校园新生活。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200605632529825796.jpg