鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

精准对接金融需求 助力日照项目攻坚——恒丰银行党委书记、董事长陈颖赴日照调研

2020-05-20 13:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月1日到2日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖带领业务团队赴日照,拜访政府部门,调研日照新旧动能转换、乡村振兴、医疗康养等领域重点项目建设情况,总分联动精准对接企业资金需求,助力日照项目攻坚,加快打造现代化海滨城市。

  鲁网5月20日讯(记者 管晓慧 实习记者 鲍宇晴)4月1日到2日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖带领业务团队赴日照,拜访政府部门,调研日照新旧动能转换、乡村振兴、医疗康养等领域重点项目建设情况,总分联动精准对接企业资金需求,助力日照项目攻坚,加快打造现代化海滨城市。

  

  陈颖首先拜访了日照市委书记张惠,了解当地复工复产情况以及先进钢铁制造基地、港口整合建设等重点项目进展。恒丰银行将充分发挥决策链条短、服务效率高的优势,聚焦日照“9+3”攻坚行动,持续加大金融支持力度,助力日照进一步放大区位优势,激活高质量发展引擎,实现港产城深度融合发展。

  

  图:调研国医大师工作站建设项目

  陈颖一行来到日照市重点工程——中华国医坛世界养生城项目现场,考察了国医坛医院、国医大师工作站、生命健康产业示范区等在建工程,详细询问复工复产情况及资金需求,针对养生城不同项目的财务状况和建设进度,现场为企业拟定项目融资方案。

  

  图:调研山钢日照公司冷轧厂镀锌生产线

  在山东钢铁日照公司,陈颖深入二号高炉主控室、冷轧厂镀锌生产线、智能管控中心,详细了解日照先进钢铁基地一期建设、二期规划情况,询问疫情对公司上下游产业链的影响,聚焦山钢日照公司新一轮发展规划,为企业设计债务性融资、资产证券化等一系列产品组合,助力山钢集团打造国际一流的沿海先进钢铁制造产业基地。

  

  图:在日照三奇公司口罩生产线调研

  日照三奇公司,是工信部应急物资重点储备生产企业,1月29日疫情最为紧张的时刻,恒丰银行仅用几个小时就为企业发放了1000万贷款。陈颖深入口罩生产线,详细了解企业生产经营状况,对接全省强弱项补短板重大项目——国家级医疗器械应急产业园的资金需求,为企业和园区发展提供金融支持。

  

  图:在龙门崮田园综合体调研

  陈颖一行还调研了东港区90MW集中式农光互补扶贫电站、龙门崮田园综合体、王家官庄废弃采石场环境治理等项目,逐一听取项目负责人金融服务方面的意见建议,对接“一圈一链一平台”的恒丰模式,探讨金融支持农业发展、服务美丽乡村建设的新路径。

  党委委员、副行长聂大志,总行相关业务、相关部门负责同志和烟台分行负责同志参加调研。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200520500369392725.png