鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

壮大海洋特色产业 助力烟台向海攻坚——恒丰银行党委书记、董事长陈颖赴烟台调研

2020-05-20 13:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
调研组还前往芝罘区、牟平区,调研中集海洋工程研究院以及海上新城、幸福新城项目,听取当地负责同志对金融服务的意见建议,研究利用项目贷、专项债等金融工具,加大对重点项目支持力度。

  鲁网5月20日讯(记者 管晓慧 实习记者 鲍宇晴)4月27日到29日,恒丰银行党委书记、董事长陈颖率队赴烟台,深入贯彻落实习近平总书记视察山东时提出的经略海洋、打造对外开放新高地等重要指示精神,与当地政府、企业共同研讨金融支持海洋经济发展模式路径,调研重点园区,对接资金需求,为烟台在新一轮改革攻坚中走在前列提供金融助力。

  

  烟台是山东新旧动能转换综试区“三核”之一,是海洋经济大市,今年以来,烟台市上下聚力改革攻坚,加快推进重点工程、重点项目建设,吹响了攻坚突破的冲锋号。恒丰银行发轫于烟台,多年来深受烟台人民支持,与烟台经济共同成长。座谈会上,陈颖与烟台市委书记张术平深入交流,双方围绕金融助力烟台打好六场硬仗、推进15项改革攻坚展开深入研讨,恒丰银行将聚焦烟台重大项目建设、重点片区开发以及高端装备制造、海洋经济等领域,进一步创新金融服务模式,加大金融服务力度,为烟台高质量发展贡献力量。

  

  图:调研长岛旅游集团

  长岛是山东唯一的海岛县,自2018年设立海洋生态文明综合试验区以来,长岛县大力推进立体生态保护修复,努力打造绿水青山海岛样板。陈颖一行来到长岛林海、花沟文旅康养小镇等项目现场,了解海洋牧场建设、文旅资源开发等情况,向项目负责人推介从水产养殖、到海产品加工再到文旅康养的全产业链金融模式,为涉海项目提供全生命周期融资服务。陈颖一行还来到长岛支行,研究网点改造、流程优化等事项,看望慰问一线干部员工,鼓励大家为当地发展多作贡献。

  

  图:调研烟台经济技术开发区

  烟台经济技术开发区是全国首批14个开发区之一,借助自贸区建设新机遇,“双招双引”成效明显。陈颖一行与开发区负责同志、区内企业深入交流,了解重点项目布局、产品研发情况,探讨金融资源与项目资源、政策资源高质高效对接的方式方法,共同打造银政、银企合作新模式。

  调研组还前往芝罘区、牟平区,调研中集海洋工程研究院以及海上新城、幸福新城项目,听取当地负责同志对金融服务的意见建议,研究利用项目贷、专项债等金融工具,加大对重点项目支持力度。

  恒丰银行党委委员、副行长聂大志,首席运营官徐彤,总行相关部门负责同志,烟台分行负责同志参加调研。


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020200520556425072371.png