鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

烟台:首批创业大赛海外项目发布 50余家企业参会寻求合作

2018-06-06 10:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台千人计划创业服务中心科技经纪现场为企业提供项目咨询,在了解了企业的创新或投资需求之后,为企业推介合适的参赛项目,并做政策讲解。

  鲁网烟台6月6日讯(见习记者 管晓慧)6月5日,2018年中国•烟台海内外精英创业大赛首批海外项目发布会暨园区、企业项目对接会在烟台举行,首批60个重点海外项目名单及项目商业计划书在会上进行了发布推介,并有20个项目进行视频路演。烟台市各园区载体、企业、投资机构等近50家单位代表参会。

对接会现场

  会上,海创智库(千人计划)科技服务中心常务副秘书长王勇发布并介绍了60个项目的整体情况。这批重点海外项目是结合烟台市各地区产业情况及企业需求情况,从近300个海外项目评审选出,项目涉及智能制造产业、生物医药及健康产业、新材料、新能源与节能环保产业、现代服务业、信息通信技术等热门领域。

  随后,20个项目轮番进行视频路演,由评委组进行点评、打分。项目负责人通过视频依次阐述了项目背景、项目团队、核心技术、商业模式、应用场景及合作需求等项目信息。评委组从创新能力、知识产权情况、市场前景及风险等方面进行了考察提问,并在投融资方面、产业链结合方面给予建议。

  其中“环保型聚酯催化剂规模化制备与应用推广”、“MP5压力成型系统产业化”、“矩阵智能充电技术”等一批项目有着独特的创新点,并受到评委组的认可。“环保型聚酯催化剂规模化制备与应用推广”项目拟研制和推广应用的高品质聚酯材料合成的环保型钛系有机无机杂化纳米催化剂,具有可以替代目前通用的锑系催化剂,而解决其所带来的环境污染和人体健康威胁。“MP5压力成型系统产业化”项目所探索出的一套新实施方法,可在芯片制造、医疗器械制造、粉末冶金、陶瓷工业、工艺品制造等领域广泛应用。“矩阵智能充电技术”项目技术中的控制流程、充电装置、被充电装置均获得发明专利授权,目前正在进行技术标准和具体产品的规划与设计。

  各园区、企业代表结合自身产业及需求情况,积极寻求合作项目。烟台千人计划创业服务中心科技经纪现场为企业提供项目咨询,在了解了企业的创新或投资需求之后,为企业推介合适的参赛项目,并做政策讲解。不少企业将感兴趣的项目进行标记,并积极向项目负责人提问、表达合作意向。对未参加路演的项目,企业纷纷留言,希望能进一步的交流、洽谈。

  会后,投资人与各园区、企业代表进行了一场小型研讨沙龙,参会代表纷纷咨询了相关项目的成熟度、融资并购、实际运用价值及经济效益前景等问题。此外,发布会上所有项目信息都将在“烟台千人计划创业服务中心”公众号上发布。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180606384948930200.jpg