鲁网 > 烟台频道 > 新启点 新梦想 > 正文

莱阳:以“人才杠杆”撬动进位赶超发展新动能

2018-02-05 13:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
莱阳市全年共引进培育各类人才924名,其中硕士以上学历68人,市级以上高层次人才26名。

  

  莱阳市委书记李胜刚

  鲁网烟台2月5日讯(见习记者 曲瑞珠)2017年,莱阳市深入贯彻落实中央和省、市人才工作会议精神,以加快建立“大人才”体系为目标,大力实施人才优先发展战略和创新驱动发展战略,着力将人才优势转化为竞争优势、发展优势,持续为莱阳进位赶超发展注入新动能新活力。全年共引进培育各类人才924名,其中硕士以上学历68人,市级以上高层次人才26名。

  一是坚持招才引智与招商引资有机结合。重点围绕食品制造、新能源汽车、新材料等产业发展急需的“高精尖缺”人才,深入实施“梨乡英才”人才工程,全年引进培育包括1名“两院”院士、2名“千人计划”专家在内的26名高层次人才。成功引进上市公司高管谷文渊成立郡岸科技投资公司,通过泰山学者刘占杰引进了总投资15亿元的海尔智慧产业园项目,多点突破、多方共赢的工作成效初步显现。

  二是坚持资源整合与人才考核同步推进。在全省率先成立招才局,构建起工作职能专门化、政策力量统一化、平台载体多样化的招才新格局。将事业单位人员招考职能划入招才局,切实破解事业单位招考中“千人一面”“高分低能”等问题。整合全市各项人才政策,绘制“一张政策清单”,对高层次创业人才发放500万元的创业资助,对创业和全职创新人才发放最高100万元的安家补助,提高政策“含金量”,形成竞争优势。印发了《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,确定26项人才改革任务,逐项量化目标,卡实工作责任。同时,改革完善人才工作考核机制,将高层次创新创业人才的引进工作纳入科学发展考核。

  三是坚持搭建平台与借助外力共同引才。成功举办2届“高层次人才梨乡行”活动,累计邀请50名专家赴莱考察,与企业达成合作意向13项。新增省级院士工作站1个、市级以上企业技术中心(工程研究中心)4个,“盛华众创空间”成功获批,以平台载体延揽人才、助推产学研合作已初具规模。聘任7名莱阳籍在外能人为“招才大使”,实现“以才招才”。与山东德衡人力资源股份有限公司签订合同,实行人才引进服务外包。与山东省高层次人才发展促进会合作,挂牌成立莱阳代表处,建立起与高端人才联系的快捷通道。

招才局

  2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我市站在新起点上实现进位赶超的关键一年。我们将坚定不移深入实施“人才强市”战略,围绕先进制造业“引擎”和现代服务业“引擎”,聚焦产业转型升级,以“高精尖缺”为导向,坚持引育用留并重,不断激活人才存量、扩大人才增量、提升人才质量,努力以“人才指数”拉升“发展指数”。

  一、进一步理顺体制机制,激发人才工作动力。机制体制顺,则人才聚、事业兴。我们将坚持把深化人才体制机制改革作为人才工作的突破口,着力构建科学规范、运行高效的人才体制机制。完善政策体系。坚持聚焦问题、精准发力,加快制定出台《“梨乡英才”人才工程实施细则》《人才配套服务办法》等一批含金量高、覆盖范围广的人才政策,完善人才政策扶持体系,打造人才政策新优势。探索运行机制。坚持因地制宜、突出特色,积极探索招才局运作新模式,突出重点产业和关键领域,聚力打造成“立得住、叫得响、过得硬”的人才工作“莱阳品牌”。强化人才考核。坚持党管人才原则,将人才工作纳入镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议考核,加大人才工作在全市科学发展考核中的比重,完善人才工作领导小组成员单位人才工作述职评议制度,充分调动起全市人才工作积极性。

  二、进一步聚焦产业导向,拓宽人才招引渠道。聚焦产业发展急需的创新型、领军型人才,在“引”才上下功夫,求实效,全年力争新引进10名以上高层次人才。加强柔性引才。针对县域引才瓶颈,牢固树立“莱阳以外都是外、各类人才都是才”的理念,紧盯产业方向、企业需求、项目难题,采取聘用、兼职、技术指导等形式,加大柔性引才力度。加强项目引才。实行人才工作项目化管理,坚持把引才聚在链上、聚在实处、聚在要点。借助丁字湾海上新城、白垩纪恐龙世界公园、恒大童世界旅游综合体等重点项目,引进产业发展急需的高层次人才。加强活动引才。坚持“走出去”与“请进来”相结合,每年组织专项招才引智活动不少于4次,策划建立2个招才引智工作站;通过举办“高层次人才梨乡行”“食品行业峰会论坛”等活动,叫响“智慧梨乡”引才活动品牌,全年组织50名以上高端人才赴莱对接交流。

  三、进一步强化载体支撑,提升人才培养质量。坚持内外并举、深挖内潜,注重发挥平台载体的育才功能,充分激发本地人才创新创业活力,为新旧动能转换增添本土力量。增强人才培养“支撑力”。深化实施“梨乡能人”培育工程,继续举办职业技能大赛、创业大赛,围绕“深挖实用人才、培养紧缺人才”的目标,全方位培育壮大本土人才队伍。全年评选“梨乡能人”40名,培训优秀企业家50名,培育新型职业农民200人次,培训社会工作人才200人次以上。筑牢平台载体“梧桐树”。以“两区一带”发展平台为引领,采取“项目+人才”的模式,积极引导企业升级改造创新平台,着力打造“创客空间+孵化基地+创业园区”为一体的创新创业载体。年内力争新建不少于4家企业技术研发平台。探索培育提升“新路径”。实施属地人才培育提升工程,重点抓好“千人计划”“泰山产业领军人才”等人才工程申报工作,努力使我市更多的人才挤入上级人才项目的大盘子。

  四、进一步优化服务环境,释放人才红利效应。坚持把优化人才环境作为人才工作创新发展的基础和关键,通过改善人才发展环境、工作环境和生活环境,不断提升人才的凝聚力、创造力。加大资金投入。用足用活人才资源开发专项资金,支持种子期、初创期中小微企业发展。鼓励企业和社会组织设立人才发展基金,构建多元化的人才投入机制。强化服务保障。坚持“一把手”抓“第一资源”,做到人才引进与产业发展同步规划、协同推进。落实领导干部联系专家制度,推进人才服务制度化和精细化。完善人才服务绿色通道,打造人才创新创业、工作生活全覆盖的新型服务链,倾心竭力当好各类人才的“后勤部”。营造爱才氛围。充分发挥莱阳电视台、《今日莱阳》报纸、“梨乡英才”微信公众号等媒体作用,常态化宣传人才政策和人才工作优秀事例,在全社会努力营造尊重人才、见贤思齐的浓厚氛围。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180205504151720713.jpg