鲁网 > 烟台频道 > 新启点 新梦想 > 正文

感受激情燃烧岁月 2017聊城革命老区媒体行明日启动

2017-06-12 09:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
踏上一片红色热土,感受一段峥嵘岁月。2017聊城革命老区媒体行将于明日在聊城正式启动,届时,近30家中央、省级、市级媒体及知名大V齐聚山东聊城,一同追溯一段红色记忆,挖掘诸多历史故事。

    鲁网6月12日讯(记者 王国栋 庞孝君)踏上一片红色热土,感受一段峥嵘岁月。2017聊城革命老区媒体行将于明日在聊城正式启动,届时,近30家中央、省级、市级媒体及知名大V齐聚山东聊城,一同追溯一段红色记忆,挖掘诸多历史故事。

  “走进聊城革命老区 感受激情燃烧岁月——2017聊城革命老区媒体行”,在中共山东省委宣传部、山东省互联网信息办公室的指导支持下,由中共聊城市委宣传部主办,协办单位为聊城市革命老区建设促进会、鲁网,并由鲁网聊城新闻中心承办。记者获悉,本次媒体行邀请光明日报、经济日报、中央人民广播电台、新华社、人民网、央广网、中国网、红色思源网、《百年潮》杂志社、中国老区建设画报社、凤凰网、新浪网等中央重点新闻网站,大众日报、齐鲁晚报、山东商报、大众网、齐鲁网、中国山东网等省内主要传统媒体,聊城电视台、聊城广播电台、聊城日报、聊城晚报、聊城新闻网、聊城手机台、聊城发布等当地权威媒体,以及风雷麦子等多位知名大V,将在接下来的几天里,通过现场采访,向我们还原聊城革命老区的峥嵘岁月,讲述聊城革命老区的红色故事,并将通过广电、纸媒、网络等多种形式对本次活动进行多角度、立体式、全方位报道。

  聊城市是著名的革命老区,聊城8县(市、区)曾分别于1953年、1980年、1995年连续三次被国家民政部确认为革命老区县(市区)。2011年12月,聊城市又被中国老区建设促进会认定为革命老区市。聊城抗战在全国抗战史上具有重要地位。在抗日战争时期,聊城曾是冀鲁豫、冀南两个区党委所在地,是中共冀鲁豫(平原)分局所在地。聊城当时所辖的濮(县)范(县)观(城)成为冀鲁豫边区抗日根据地的中心区,素有“钢铁濮范观,平原小延安”之称。刘少奇、刘伯承、邓小平、徐向前、万里、赵紫阳、陈赓、宋任穷、田纪云、陈再道、李聚奎、肖华、王任重、杨得志、杨勇、苏振华、崔田民、曾思玉、黄敬、张霖之、张承先、赵健民、徐运北、杨立功、黑伯理等党政军领导人曾经在冀鲁豫边区工作、战斗和生活过。

  在接下来的3天时间里,采风团将走进阳谷、莘县、冠县、临清、经济开发区等多个县(市、区),通过实地走访各历史遗迹、纪念馆、陵园等红色景点,并采访历史故事知情人,向读者和观众展示聊城革命史中那些扣人心弦、激情澎湃的人文故事。

  同时,鲁网将开设活动专题,全面、快速刊发相关消息、通讯、评论,追忆聊城革命历史中那段激情燃烧的岁月,全面展示聊城革命老区的亮点新貌。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170612340064519722.png