鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

昆嵛山保护区强化法制宣传教育实践活动

2013-11-25 09:48 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  “六五”普法以来,为积极推进“美丽昆嵛、法治昆嵛”建设,昆嵛山保护区顺应新形势和新发展的要求,积极探索创新,不断挖掘宣传资源,创新法制宣传新手段,全区普法工作取得了丰硕成果。

  一是丰富载体,大力开展“法德共进”活动。以推进“法治机关、法治单位、民主法治示范村村”三项建设,打造“心明眼亮大讲堂、法德集中宣传月等为重点,在全区大力开展“法德共进”活动。活动开展以来,取得了非常好的社会效果。

  二是夯实基础,全力推进法治昆嵛建设。引导全区各相关部门整合资源,建设集知识性、教育性、趣味性为一体的法治文化宣传阵地,全力推进法治文化基地建设;突出重点,努力提升重点对象法制教育水平。

  三加强法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神。突出抓好涉及生态环境等方面的法律法规的宣传与学习,强化全区人民的法治观念。在具体实施中,积极开展以生态环境法律知识为主要内容的法律知识宣传活动,定期举办生态文明法律知识讲座,解答干部群众关心的生态文明热点问题;积极开展“送法下乡”活动,利用农村赶大集的有利时机,大力宣传宏观调控、资源保护等涉及生态文明建设的法律法规及相关政策,广泛开展面向社会的生态环境法制宣传教育活动。

  四是开拓创新,积极开展富有特色的主题宣传教育活动。围绕“公正执法、执政为民”、“生态客厅、美丽昆嵛”、“法治昆嵛、环境保护在行动”、“中国梦、法治情”等主题,在全区开展专项集中宣传教育活动,增强了法制宣传教育的针对性和实效性。(王桂月)    

  编辑:潇潇(鲁网烟台yantai.sdnews.com.cn)

 


初审编辑:杜作杰
分享到: