鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

大窑街道积极推进法制宣传教育工作

2013-11-11 15:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  近年来,大窑街道坚持普法与法治实践相结合广泛传播法治理念弘扬法治精神,不断增强法制宣传教育针对性和实效性,积极为我街道经济建设和谐社会营造良好的法治氛围。

  加强组织领导,确保“三到位”。一是组织领导到位,为了保证法制宣传教育工作的顺利进行,加强对法律知识学习和普法活动的管理、指导,定期和适时研究法制宣传工作;二是制度建设到位,大窑街道定期召开普法领导小组会议,研究排查措施,征求意见和建议,全面加强“法制宣传教育工作;三是经费保障到位,大窑街道街道每年将普法经费纳入财务预算,确保了“六五”普法宣传教育活动的正常开展,为普法工作提供了有力的经费保障。

  强化学习教育,做到“双化”。一是学习教育制度化,大窑街道在普法工作中积极发挥职能作用,采取走出去、请进来等多种形式,开展法制宣传教育工作;二是培训提高经常化,建立培训制度,制定培训计划,组织机关干部和村主干开展法律培训工作,使法律法规政策能随时随地在工作中、在协调纠纷中得到广泛持久地宣传教育。

  追求普法成效,体现“三明显”。一是法律意识明显提高,进一步增强了全街道干部学法用法的自学性,提高了依法决策、依法管理的水平,养成了依法办事的习惯。二是行政执法明显规范,在案件查处过程中,严格履行法定程序,特别注重执法程序的具体操作,真正做到适用法律正确,执法程序合法。三是信访案件明显减少,为了能够从源头上解决问题,把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态。(郑奎宁 胡广文 王勇)

  编辑:建树(鲁网烟台yantai.sdnews.com.cn


初审编辑:杜作杰
分享到: