鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

“法制惠民”活动相伴烟台老年人过节

2013-10-14 14:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  《老年人权益保障法》已于今年7月1日实施,普及老年人权益保障法律知识,提高全社会的老龄意识,维护老年人合法权益,成为全社会共同的责任和义务。烟台市于6月份在全市开展了《老年法》集中宣传月活动,并将《老年人权益保障法》的宣传教育列入“六五”普法工作重点,在全市范围营造了依法推进老龄事业发展的良好氛围。

  在农历9月9日老人节来临之际,烟台各地通过多种形式的法制宣传和法律服务,让老年人在感受社会关爱的同时学习法律知识,享受法治文化熏陶。芝罘区只楚街道为辖区老龄工作人员开展了老年人权益法专题讲座,针对《老年人权益保护法》中增加的社会服务、社会优待、社会保障、宜居环境等内容做了讲解,进一步增强了老年人的维权意识和自我保护能力;并结合发生在老年人身边的各种典型案例,讲解了老年人在赡养权、财产享有权、继承权等多种权利下遇到的问题,特别就老人的精神赡养问题进行了深入分析与互动交流。蓬莱市普法办组织普法办、法律援助中心、“148”协调指挥中心工作人员走上街头,发放《老年人权益保障法》宣传手册及其他相关法律宣传资料,深入宣传《老年法》的重要意义和法律条文,并向路过的老年人提供免费法律咨询,进一步丰富了老年朋友的法律知识,增强了社会各界做好老年工作的责任意识,对于弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德,改善维护老年人权益的各种条件起到了积极的促进和保障作用。(尹爱华 张海英 杨兴军)

  编辑:建树(鲁网烟台yantai.sdnews.com.cn


初审编辑:杜作杰
分享到: