鲁网 > 烟台频道 > 县市区委书记谈人才 > 正文

烟台市司法局开展法制宣传教育效果明显

2013-09-26 11:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
  
  烟台市司法局以推动“六五”普法工作为重点,采取四项措施,推动法制宣传教育深入开展。
  一是抓载体,全面推进“法德共进”活动。按照开展“法德共进”活动的意见,全力推进文明机关、文明单位、文明乡村、文明社区、文明学校等五项建设,打造法德讲堂、法德共促会、法德集中宣传月、法德文化主题公园(广场)等四个品牌。目前,活动已全面开展,共建法德讲堂近3000个,成立法德共促会1056个。
  二是抓基础,大力加强法治文化基地建设。积极引导各县市区整合资源,建设集知识性、教育性、趣味性为一体的法治文化阵地。目前,已建设市级法治文化基地10个,县(市)级20个,乡(镇、街)级110个,80%以上的乡村(社区)设有法治文化大院、法治图书室等。7月份,组织开展了全市法治文化教育基地观摩活动,收到良好效果。
  三是抓重点,努力提升重点对象法制教育水平。与胶东在线网站设计筹建公务员网上学法考试系统,增强公务人员学法考法的趣味性、便捷性和高效性。加强青少年法制宣传教育工作,开展了“关爱明天,普法先行”和“三个百”创建活动,并打造集实用性、功能性、兴趣性为一体的青少年法制教育基地。
  四是抓形式,大力开展各项主题宣传活动。围绕“司法公正、执法为民”、“生态城市,美丽烟台”、“安全交通、平安出行”等主题,在全系统开展各项集中宣传活动。以“中国梦、法治情”为主题,深入开展了宣传活动,为实现伟大中国梦营造良好法治环境。
  责任编辑:茂森(鲁网烟台yantai.sdnews.com.cn)
  

初审编辑:杜作杰
分享到: