首页 > 烟台频道 > 健康 > 正文

3.9万毫升!招远市人民医院干部职工积极献血传递生命之源

2022-09-22 22:51:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网9月22日讯 近期受天气、农忙等影响,街头人流减少,烟台市采供血工作供需矛盾突出。为缓解临床用血压力, 9月22日上午,招远市人民医院116名干部职工,在医院党委副书记、院长陈学波的带领下,积极参加无偿献血活动,以实际行动彰显了医务人员的责任和担当。

  早上8:30开始,来自招远市人民医院行政后勤系统、医技系统、内科系统、外科系统8个支部的各个岗位工作人员,陆续来到流动采血车上。大家严格遵守疫情期间采血工作流程,按顺序依次填表、量血压、测血型、采血。

  参加献血的干部职工,有院领导,也有老党员,有科室主任,也有刚参加工作的新员工,有参加多次献血的“老兵”,也有首次参加献血的 “新人”,他们有的刚值完夜班,有的刚刚走下手术台,有的趁工作间隙来献血,随后还要马上赶回工作岗位……

  献血活动一直持续到中午一点多,4个多小时,全院116名干部职工共计献出全血3.9万毫升。他们献出的不仅是鲜血,更是一份份生命的延续。

  招远市人民医院党委副书记、院长陈学波在接受媒体采访时指出,无偿义务献血是利国利民、利人利己的好事情,临床上许多危急重症、手术病人还有一些特殊病人都需要通过输血来挽救生命完成救治,对于无偿献血,我们高度重视,精心组织,希望通过活动宣传无偿献血的意义,增加临床用血的储备,引导带动广大群众积极参与到无偿献血中。(通讯员 张杰)

责任编辑:管晓慧