鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台发布关于排查监测海产品通告

2020-07-11 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,海关总署发布公告称,从厄瓜多尔3家企业进口冻虾的集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性6个,虾体和内包装样本检测结果均为阴性。

  鲁网7月11日讯(记者 管晓慧)7月11日,烟台市新型冠状病毒肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)办公室发布一则通告,通告内容如下:

  近日,海关总署发布公告称,从厄瓜多尔3家企业进口冻虾的集装箱内壁和外包装样本中检出新冠病毒核酸阳性6个,虾体和内包装样本检测结果均为阴性。专家研判认为,检出结果不代表具有传染性。

  对此,烟台市市场监管、卫生健康等部门高度重视,正对相关海产品迅速开展排查检测,有关情况将及时向社会公布。请广大市民不造谣、不信谣、不传谣,及时通过正规渠道获取相关信息。

  咨询电话: 0535-6242695。


初审编辑:曲成果
分享到: