鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台毓璜顶医院成功举办第九届“梦想在飞翔”小糖豆夏令营

2019-07-22 08:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月20日,第九届“梦想在飞翔”小糖豆夏令营在烟台毓璜顶医院成功举办。

  鲁网烟台7月22日讯(见习记者 尹钰婷 通讯员 李成修 刘肖宏)7月20日,第九届“梦想在飞翔”小糖豆夏令营在烟台毓璜顶医院成功举办。

烟台毓璜顶医院医护人员和小糖豆合影留念

  针对青少年糖尿病患者,烟台毓璜顶医院已连续多年举办健康教育活动,“这是一个沟通交流的平台,通过糖尿病健康教育和患者互助分享,让‘小糖豆’们知道他们也能和其他孩子一样心怀梦想,健康成长。”烟台毓璜顶医院内分泌科王大平主任医师说。

烟台毓璜顶医院内分泌科王大平主任医师

烟台毓璜顶医院护士、志愿者免费为患者查血糖

  活动现场共有三十多名“小糖豆”及家长参加了活动,工作人员为“小糖豆”们免费测血糖、糖化血红蛋白、尿微量蛋白以及检查注射部位皮肤的状况。

小糖豆和家长们认真听讲座

烟台毓璜顶医院内分泌科护士长顾桂芹

  “Ⅰ型糖尿病患病的小糖豆小到一两岁,大多数在6-7岁儿童,每天需要注射四次胰岛素,现在有一种新型仪器“胰岛素泵”,而Ⅰ型胰岛素注射是一个长期的控病过程,很多孩子和家长在这个过程会出现自暴自弃 、精神抑郁,甚至有的因血糖得不到控制而引发糖尿病的并发症等情况,“小糖豆”及家长们通过参加这次活动,不仅可以增长知识,还可以通过一些游戏的环节来帮助孩子打开心扉。”烟台毓璜顶医院内分泌科护士长顾桂芹说。

家长代表徐先生分享抗糖经验

  记者了解到,徐先生的孩子确诊为Ⅰ型糖尿病已经有三个半月的时间。起初,他和许多家长一样,对于Ⅰ型糖尿病没有任何知识的积累,孩子患病后,徐先生就开始努力的查找相关资料,在医院的建议下,他给孩子佩戴上了“胰岛泵”。在这三个半月的时间里,每天记录50个血糖,三个半月就记录了5000个血糖。“Ⅰ型糖尿病教给我们更多的是自律、自控,控制好饮食也可以为我们减少心血管等其他疾病的发生。希望技术可以飞快地进步,能给患病儿童更好的治疗。”

烟台毓璜顶医院内分泌科王大平主任医师与家长交流

  “Ⅰ型糖尿病的发病原因很多,环境、病毒感染等因素的影响导致胰岛素分泌较少。孩子患病后一般会出现,多尿、多饮、多食、体重减轻等症状,这时候就需要及时地对血糖进行检测和控制。”烟台毓璜顶医院内分泌科王大平主任医师介绍,家长也要教会孩子自己如何控制饮食,减少对糖分的摄取量,要每天按时的检测血糖、注射胰岛素等,还要进行一些体育锻炼来帮助身体新陈代谢,减少体内血糖含量过高等现象,促进成长发育期的儿童正常的发育。

烟台毓璜顶医院内分泌科王大平主任医师为患者分析问题

志愿者协助患者填调查问卷

  此外,烟台毓璜顶医院专家提醒广大市民,在日常生活要注意控住体重、饮食,进行适当的锻炼,时常的关注一下血糖的变化,让孩子在控糖路上健康快乐地成长。

小糖豆的才艺展示

大家一起做游戏


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190722355622053900.jpg