鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台毓医专家庆七一 关爱老人健康行

2019-07-01 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,为庆祝建党98周年,在“七ー”建党节前夕,烟台毓璜顶医院党员义诊爱心行团队一行16人来到栖霞盛健老年公寓。百余名老先生和周边的村民就近享受到了毓璜顶医院专家们的服务。烟台毓璜顶医院还为养老中心送去了老人急需的药品。

  鲁网烟台7月1日讯(记者 管晓慧 见习记者 尹钰婷 通讯员 李成修 李凌峰)“你们这些专家真好啊,太待人亲了,大老远来到这里给我们看病”。刚刚过完83岁生日的李翠刚老先生拉着烟台毓璜顶医院内分泌科陈述林主任的手不停地表示感谢。为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,6月28日,为庆祝建党98周年,在“七ー”建党节前夕,烟台毓璜顶医院党员义诊爱心行团队一行16人来到栖霞盛健老年公寓。百余名老先生和周边的村民就近享受到了毓璜顶医院专家们的服务。烟台毓璜顶医院还为养老中心送去了老人急需的药品。

  今年是建党第98周年,在“七一”建党节前夕,烟台毓璜顶医院派出心内科、保健科、神经内科、骨科、皮肤科、眼科、内分泌、胃肠外科、耳鼻喉科、护理部等多个科室组成的16人专家团队,来到栖霞盛健老年公寓,举办“毓医专家庆七一 关爱老人健康行”大型义诊活动,为这里的老人们进行义诊。

  据了解,目前盛建养老中心入住的110多位老人中,绝大多数为五保户,没有亲人子女,依靠政府的补贴入住,他们平均年龄在80岁左右,一半以上生活不能自理,所以去医院、看专家成为这些老人最大的困难,缺医少药的问题十分严重。

义诊活动现场

  上午8点,当专家团队抵达时,工作人员早已等候在了老年公寓。专家们顾不得休息,立即前往松山中心敬老院为老人进行诊治。烟台盛健养老由栖霞市政府批准,烟台盛健养老服务有限公司投资兴建、运营管理,是一家集五保供养、优抚对象疗养,社会养老、康复保健等为一体的创新性、示范性养老机构,分多个板块,松山中心敬老院是其中一部分,盛健养老还包括栖霞市优抚对象疗养中心、烟台盛健老年公寓等板块,满足当前社会对品质化、多元化、个性化、特色化养老健康机构的不同需求,以优质服务为核心,综合配套,多元经营,发展特色化养老服务。引进专业老年人护理理念,将养老、护理、医疗、康复、休闲旅游相结合,打造具备专业“医养护康”的特色养老机构。

  今年88岁高龄的奶奶栾淑春,去年年底不小心摔了一跤,不慎将膝盖骨摔裂,至今已有半年没下过床。她说自己已经有几十年没看过大夫了,更没看过专家,为了迎接今天来的这个专家团队,栾奶奶早上6点就吃完饭在卧室等着了。栾奶奶说:“你们这个活动真好,我们院里的十几位老伙伴他们都说这样子还是第一次。今天下雨,你们能来太感谢啦。”

  在敬老院三楼,许多老人是脑血栓、脑萎缩患者,他们生活不能自理,只能卧床,盛健养老公寓的员工对他们进行日常护理。看到烟台毓璜顶医院的专家们来到,老人家挥手致意表示感谢。

陈述林主任为老人查体

  烟台毓璜顶医院内分泌科主任、医学博士陈述林和其他医师在另外的房间为老人进行义诊,看到盛健养老的环境,他深有感触,“将来每一个人都会变老,子女难免会为事业忙碌,到养老中心养老也是大势所趋。盛健养老这样的好环境对于老人来说是一个不错的选择。”眼科副主任马路生发现305房间的老人家多数患有白内障,他将联系医院的一些资源,择期为有需要手术的老人进行手术。烟台毓璜顶医院心内科副主任医师戴涛详细地记下老人家需要吃的药品,并交由护理人员妥善保存,定时让老人吃药。

刘传玉向老人讲解健康知识

  烟台毓璜顶医院神经内科副主任、医学博士刘传玉为孙玉库、林立方两位老人进行了诊治,并叮嘱护理人员协助林老先生多多活动左胳膊。当来到林希山老人家面前时,他躺在床上,但能很清晰地对刘传玉对话,表示自己今年88岁了,看到老人的精神状态,刘传玉说“您能长命百岁”,听到这话,林希山老人开心的笑了。

马路生副主任为老人检查眼睛

  为那些行动不便的老人义诊结束,医院的专家们来到工作人员为他们准备的义诊台前,着手开始义诊。每位专家面前都坐满了人,郝洪第一个就坐在了骨科专家苏昊面前,他说自己有时候膝盖疼,经过诊断,苏昊让郝先生每天注意锻炼,并教给他锻炼的方式。

  毓璜顶医院的专家来义诊,也吸引了周围的村民,当天恰逢农村大集,许多村民在老人家看完病之后,赶紧挤到专家面前,寻医问药。

陈先进副主任医师为老人诊查

  一上午的义诊很快过去了,等到所有的患者都离开,专家们才有时间喝一口水。他们站起身,才发现他们的衣服已经湿透了。回医院的路上,尽管有些疲惫,烟台毓璜顶医院的专家们纷纷表示,在建党节到来之前去义诊献爱心,是件十分有意义的事。

  相关链接:

  烟台盛健养老服务有限公司创办于2014年,位于栖霞市盛健路 1号(原金山中学),总投资5800万元,已完成投资近4900万元。烟台盛健养老服务有限公司总建筑面积15626平方米,其中占地面积50余亩,绿化率达39.50%,核定床位数1000张.其中200张床位用于五保户老人集中供养,100张床位用于优抚对象疗养,剩下700多张床位对社会代养老人开放。本院由栖霞市政府批准,烟台盛健养老服务有限公司投资兴建、运营管理,是一家集五保供养、优抚对象疗养,社会养老、康复保健等为一体的创新性、示范性养老机构。烟台毓璜顶医院分为多个板块,其中包括栖霞市松山中心敬老院、栖霞市优抚对象疗养中心、烟台盛健老年公寓等板块,满足当前社会对品质化、多元化、个性化、特色化养老健康机构的不同需求,以优质服务为核心、综合配套、多元经营,发展特色化养老服务。烟台毓璜顶医院本着“百善孝为先”的办院宗旨,立足养老服务市场,引进专业老年人护理理念,将养老、护理、医疗、康复、休闲旅游相结合,打造一所具备专业“医养护康”的特色养老机构。

盛建老年公寓

盛建老年公寓外景

盛建老年公寓房间


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190701601422456829.jpg