鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台毓璜顶医院为120名优秀义工免费体检

2018-12-06 12:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年12月5日是第33个国际义工日。为欢庆这一特殊的节日,作为烟台市慈善义工定点关爱医院,烟台毓璜顶医院为120名优秀义工免费体检,切实把关爱义工落到实处。

  鲁网烟台12月6日讯(记者 管晓慧 通讯员 李成修 刘肖宏)2018年12月5日是第33个国际义工日。为欢庆这一特殊的节日,作为烟台市慈善义工定点关爱医院,烟台毓璜顶医院为120名优秀义工免费体检,切实把关爱义工落到实处。

  昨天下午一点半,烟台毓璜顶医院心血管内科、内分泌科、骨科、甲状腺外科、眼科、营养科、超声科的专家们就已到位,准备好接诊这些优秀的慈善义工们。120名慈善义工自觉分组,拿着体检表依次进行心电图、肝胆胰脾肾超声、血常规、骨密度、甲状腺超声、眼底检查、体脂成分分析等项目检查,并针对自身存在的健康问题咨询相关专家。

  在现场,记者看到,义工们脸上洋溢着欢快的笑容,围着专家们咨询着各种问题。针对义工们的查体结果,毓璜顶医院的专家们均给出了科学有效的诊疗方案和行之有效的日常指导。

  义工王老师告诉我们说,“在国际义工日这个特殊的日子里,毓璜顶医院送给我们这些义工一份健康大礼,让我们觉得十分温暖。感谢毓璜顶医院关爱我们义工的身体健康,我们也会继续做善事、好事来回馈社会。”

  据悉,“慈善义工定点关爱医院”旨在为社会做出奉献的广大义工提供一系列医疗服务。12月2日,烟台毓璜顶慈善义工定点关爱医院正式揭牌成立。成立后,烟台毓璜顶医院每年将为优秀义工免费体检,并在每个季度为义工组织健康大课堂,进行健康宣教。

  近年来,随着烟台市慈善事业的蓬勃发展,烟台毓璜顶医院的慈善公益活动也取得了长足进步。义工精神和理念已贯穿到医院日常工作中,慈善义工服务也成为改善医疗服务的亮点工作。2016年10月30日,烟台毓璜顶医院慈善义工管理中心正式成立。截至目前,烟台毓璜顶医院慈善义工管理中心下设26个义工服务站,全院500余名慈善义工每年累计服务10000余小时,其中400名医护人员被授予“慈善义工星级个人”。

  多年来,烟台毓璜顶医院组织专家利用周末等休息时间,与社区、机关、学校和分院合作,每年组织社区义诊、健康课堂、健康巡讲和病友联谊会等活动400余场次,创新利用千聊等网络直播平台,开展网上健康讲堂,受益人群10万余人,并开通了国内第一个由大型公立医院与地方新闻网站联手打造的“网上问诊”栏目,在线免费回复网友咨询累计达5万余条次。

  烟台毓璜顶医院还利用社会媒体和自媒体等各种方式、多种渠道,与中国红十字会、中国社会福利基金会等公益组织合作,创新与爱心筹、轻松筹、水滴筹、无忧筹等公益组织联合,为贫困患者筹集治疗费用600余万元,使他们得到了及时、持续、有效的治疗,彰显了医者仁心和社会责任。

  此外,烟台毓璜顶医院以“彩虹之家”等公益组织为原型,创作了《暖阳》、《彩虹之梦》、《用爱唤醒你》等10余部微视频,以进一步发扬慈善义工精神。今后,医院将继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的慈善义工精神,把责任“担”起来,把精神“扬”起来,把作用“活”起来,持之以恒地关心、关爱慈善义工,组织更多的医护人员并凝聚更多的爱心人士来服务社会、服务患者、奉献爱心。

  


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020181206439344679463.jpg