鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

轻松筹山东省大病救助公益启动会在烟台召开

2018-07-27 14:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月26日下午,轻松筹山东省大病救助公益启动会在山东烟台召开。

  鲁网烟台7月27日讯(记者 曲瑞珠)7月26日下午,轻松筹山东省大病救助公益启动会在山东烟台召开。轻松筹首席战略官王政,山东立健药店连锁有限公司副总经理余立志,山东省慈善总会筹募部部长鲁言竹,烟台市慈善总会筹募部部长李学良,以及省慈善总会工作人员和多家媒体出席了此次会议。

  据了解,此次轻松筹与山东立健达成战略合作,未来在山东立健1200多家门店,需要救助的患者可以扫码在轻松筹发起大病求助。双方将在后续的合作过程中集合各方资源,带动社会各界力量,在山东全省范围内开展针对大病患者的公益救助行动,共同搭建大病救助发起渠道,为需要帮助的大病患者提供全方位的筹款及诊疗辅助服务,力求做到病有所医,继而促进整个山东省公益事业的发展。

  国家扶贫办发布的数据显示,我国目前仍有3000万人口处于贫困线以下。因病致贫、因病返贫占有很大比例。精准扶贫工作得到了党和国家的高度重视,习总书记在2013年提出“精准扶贫”的总要求。2015年底,中共中央、国务院发布《关于打赢脱贫攻坚战的决定》,明确提出要努力防止因病致贫、因病返贫。2017年4月,原国家计委再次联合多部门共同印发了《健康扶贫工程“三个一批”行动计划的通知》。《通知》指出,力争2017年-2020年,确保健康扶贫落实到人、精准到病,有效解决因病致贫、因病返贫问题。开展大病集中救治一批;慢病签约服务管理一批;重病兜底保障一批。

  轻松筹积极响应国家政策的号召,通过大病救助、轻松互助、轻松e保搭建起一套涵盖事前事后的健康保障体系。其中,“大病救助”模式为轻松筹首创,在筹款过程中引入社交强关系,帮助大病家庭第一时间解决医疗费用难题;轻松互助和轻松e保则作为前置的健康保障方案,为用户提供保障。整体形成了由轻松互助、轻松e保和大病救助共同组成的全面健康保障体系,轻松筹也由大病救助平台战略升级为健康保障第一平台。

  成立三年多时间,轻松筹在全球183个国家和地区注册用户总数突破5.5亿,独立付费用户数突破4.5亿,帮助160万个家庭筹集善款总额超过200亿元。作为全民健康保障平台,轻松筹此次通过联合山东立健,打通线上线下的救助通道,实现救助的全覆盖,有利于让更多线下群众了解和认识轻松筹的整个模式,也有利于轻松筹为各合作伙伴实现“互联网+”的赋能。

  通过此次合作,轻松筹力求与各合作伙伴协同合作,把社会责任感和扶贫济困、互爱互助的传统美德通过一份份微小的爱心传递得更远,真正实现轻松筹“让每一个家庭都有应对疾病的勇气和力量”的美好愿景。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180727538391304951.jpg