鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

毓璜顶医院推出“毓医孕妈沙龙” 各种福利让孕妈幸福满满

2018-07-17 17:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日上午,烟台毓璜顶医院宣传处与孕妇学校联合推出了首期“毓医孕妈沙龙”。

  鲁网烟台7月17日(记者 曲瑞珠 通讯员 李成修 马瑾)可爱的气球装饰着活动现场,空运而来的鲜花沁人心脾,精美的孕期指南书籍准备就绪,孕妇学校护士长坐镇为孕妈们解答各种疑惑,幸福的孕妈们正享受着一场花艺盛宴……7月17日上午,烟台毓璜顶医院宣传处与孕妇学校联合推出了首期“毓医孕妈沙龙”,现场解答孕妈的各种疑惑,请专业花艺师授教DIY花艺,让孕妈们在充满温馨的艺术气息中调节情绪,放松身心,促进胎儿发育。

  “我在运动后手发麻是因为缺少什么元素吗?”“孕后期吃鹅蛋可以减轻新生儿黄疸吗?”“剖腹产后多久可以洗澡?”“我该如何进行胎教呢?”“穿防辐射服有用吗?”“补钙的话多少量比较合适?”“产后多久可以喝汤,可以喝老母鸡汤吗?”活动开始后,孕妈们纷纷提问,积极互动,提出了从孕期到产后各种感兴趣或疑惑的问题,毓璜顶医院孕妇学校孟君护士长则耐心地一一进行解答。不仅如此,孟君护士长还围绕孕期饮食、孕期运动和科学坐月子等孕期热点话题为孕妈们提出了不少的科学建议。

  孟君护士长告诉大家,有些孕妇由于身体在孕早期、孕中期和孕晚期发生不同的变化而会产生不同的心理变化,孕妇会受孕期孕激素水平、家庭生活、工作压力等相关因素影响心理的健康。这时,孕妇应保持良好的心态,多与家人、朋友沟通交流,多参加一些互动沙龙类的活动。孕妈多尝试DIY更有助于分散怀孕期间精神压力, 特别是能够调节孕妈们烦躁的情绪, 增强心理上的适应能力,保持良好的心情迎接宝宝的到来。

  DIY插花,作为一门传统艺术,不仅可以培养生活情趣,训练孕妈专注力,通过情绪和思维给胎儿积极的刺激, 促进孩子的脑部发育,还可以把自己的劳动成果用来装点家居。伴随着花艺师对鲜花的名字、花语、特点及修剪方式的讲解,孕妈们拿起自己喜欢的鲜花,亲手DIY插花,在充满艺术气息的活动中,寻找着夏天的浪漫和乐趣。

  “这是我第一次接触、学习插花,感觉非常好。孟护士长的讲解也让我学到了很多孕期知识,解决了我的很多困惑。”来自芝罘区的李女士一边插花一边说,“和这些孕妈在一起很开心,还能交到新朋友,以后有这类活动的话我一定还会第一时间报名。”

 

  当一个个独特而绚烂的花篮慢慢呈现在大家面前时,医院工作人员宣布了活动的第三个互动环节——将作品拍照发朋友圈,十分钟内集赞数量排前三名的孕妈还可以额外得到精美礼物一份,孕妈们都兴致勃勃地参与着互动。一位宝妈用十分钟的时间获赞180余个,非常幸运地获得了医院精心准备的礼物。

  “我能来参加这次活动真的非常开心,当时看到医院公众号推送的消息时,我就很感兴趣,立马报名参加。我本身就很喜欢鲜花,今天来还学到了插花的技巧,加上孟护士长的一些专业解答,还能跟不同孕期的孕妈们坐在一起交流,心情真的非常愉悦。”专门从牟平区赶来的张女士激动地告诉工作人员。

 

  “我也是通过关注的毓璜顶医院的微信公众号得知这次活动,幸好当时立马报了名,听说第一天名额就已经满了,所以很幸运。来参加这种互动活动真的很有意义,以后会持续关注,有活动肯定立马报名参加。”莱山区的二胎孕妈吴女士兴奋地告诉记者。

  据毓璜顶医院宣传处相关工作人员介绍,医院每年组织社区义诊、健康大课堂440余场。每个月医院都会定期邀请产科的专家为孕妈们组织一期公益大讲堂,为了回馈孕妈们对医院的认可及厚爱,决定开展此次为孕妈送福利的互动沙龙。此次活动孕妈一起聚会、孕妇学校专家答疑,当孕妈遇到孕妈,就有了聊不完的话,分享怀孕的点点滴滴,在花的海洋里对彼此的宝贝无限遐想。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180717647302623079.jpg