鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台抽检学校周边“五毛食品” 下达36份整改通知书

2018-06-22 09:55 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
台市食药监部门开展了学校周边食品经营者“五毛食品”专项整治和监督抽检活动,以调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为主要品种对象,做到抽检品种全覆盖。

  近期,烟台市食药监部门开展了学校周边食品经营者“五毛食品”专项整治和监督抽检活动,以调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为主要品种对象,做到抽检品种全覆盖。

  前期,市食药监部门对校园周边的食品销售经营户进行全面清查,全面掌控“五毛食品”销售商分布情况,登记经营品牌信息,建立“五毛食品”专项监管台账,严查校园及周边食品经营者主体资格和索证索票、进货查验等落实情况,做到食品来源可追溯。此次食品安全专项整治及抽检工作共检查校园周边流通环节食品经营单位830家,监督抽检394个批次,其中,检出不合格产品3个批次,目前正在核查处理中。专项整治检查中发现仍有部分经营户存在索证索票不齐全的现象,以及部分从业人员的食品安全意识不强的现象。针对检查中发现的问题,均当场下达责令整改通知书36份,要求限期整改落实到位。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: