鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

宠物医生支招如何降低狗狗发病率

2018-06-09 08:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
虽然现在是狗狗疾病高发季节,但是发病率是可控的。市民朋友只要从以上几个方面多加注意,让狗狗合理饮食多运动,就会大大降低疾病的发生率

  鲁网烟台6月9日讯(见习记者 管晓慧)夏季是狗狗的繁殖旺季, 是狗狗生长发育较快的时节,也是各类传染性疾病、寄生虫病、营养代谢病等疾病的多发时期。记者从莱山区某宠物医院了解到,降低狗狗生病率需要把握几个关键因素。

  科学喂养

  科学喂养是保证狗狗健康的最基本条件,一旦狗狗营养不良,则易被骨质疏松症、肝脏疾病等困扰。喂食狗狗的食物量,不能过多也不能过少,要注意定时定量,营养全面均衡,建议挑选合适的狗粮为宜。

  适量运动

  运动能够增强狗狗的疾病免疫力,也可以释放狗狗的情绪。长期的适量运动,不但能够活络整身的肌肉、韧带、关节和骨头,也可以刺激消化道的血液循环,并且保持消化道较为正常稳定的运行。

  环境整洁

  不干净的生活环境易让狗狗传染上一些疾病。可定期对犬舍、犬具、周围环境等做好消毒和杀虫工作,让狗狗安心休息,健康成长。

  接种疫苗

  为狗狗接种疫苗通常始于六到十周的龄期,以激起它们自身免疫力对疾病的抵御。每三、四周就要重复接种疫苗,直到幼犬约四个月大为止。这些疫苗的接种可以保护爱犬抵御疾病的侵袭。

  宠物医生告诉记者:“虽然现在是狗狗疾病高发季节,但是发病率是可控的。市民朋友只要从以上几个方面多加注意,让狗狗合理饮食多运动,就会大大降低疾病的发生率。”


初审编辑:曲瑞珠
分享到: