鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

西藏先心病男孩阿旺加参康复出院 捐献善款将爱心延续

2018-06-06 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在这十几天的时光里,阿旺不仅仅重生了一颗健康的心脏,而且收获了充满爱的心灵。

阿旺加参与爱心人士合影

  鲁网烟台6月6日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李成修 李添祎 摄影 李凌峰)5月18日,西藏先心病男孩阿旺加参抵达烟台;5月22日,毓璜顶医院心外二科主任马黎明为阿旺加参顺利进行手术;6月5日,备受广大爱心人士关注的阿旺加参康复出院。医生的精湛医术、护士的悉心照料、义工的无私付出、市民的爱心捐赠……在这十几天的时光里,阿旺不仅仅重生了一颗健康的心脏,而且收获了充满爱的心灵。

阿旺为毓璜顶医院周喜强副书记献哈达

  正是在爱的感召下,阿旺加参和母亲洛桑卓玛在出院前也用自己的方式表达了内心的诚意、崇敬、感激和美好祝愿,向医护人员和部分爱心人士献上了洁白的哈达。羞涩的阿旺加参从母亲手里接过一条条洁白的哈达,亲自献给关爱他的叔叔阿姨们。看着阿旺加参渐好的气色和忽闪着的大眼睛,在场的每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。

市慈善总会赵东丽副秘书长将捐赠收据交给阿旺

  随后,阿旺母子从大家捐给阿旺治病余下的善款中拿出一万元钱交到烟台市慈善总会副秘书长赵东丽手里,表示要把这部分钱捐给烟台毓璜顶医院和市慈善总会联合成立的儿童救助项目,作为启动基金,将这份爱心延续下去,让更多的孩子享受到社会的关爱和慈善的阳光。

阿旺与马黎明主任(右二)合影

  “这是我们烟台和聂拉木的一次点对点的爱心救助活动,我们希望这种活动能够继续发扬下去,把爱心传递下去。”阿旺的主刀医生马黎明主任告诉记者,经过完善的准备和精心治疗后,阿旺顺利进行了心脏室间隔缺损修复手术,术后肺动脉高压降了一半多,而且没有任何并发症,恢复得也很顺利,再经过三个月左右的康复时间,阿旺的心脏就可以完全恢复到正常孩子的心脏状况。

  据了解,阿旺加参出院后将在烟台御花园老年公寓调养一段时间,待身体能够完全适应后再返回西藏。在记者跟随医护人员送阿旺母子的过程中,正赶上医院工作人员给他们母子送来丰盛热乎的午餐。他们将带着这份温暖去迎接更美好的生活,在这相隔万里之间搭建的爱心桥上继续走下去,把更多的爱传递给更多的人。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180606410016307594.jpg