鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

儿童节里的独特风景线:毓璜顶医院向抽血儿童赠送礼物

2018-06-01 17:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从坐下采血到离开窗口,在这短短一两分钟的时间里,东区门诊检验科每天都发生着各种温暖的故事。

门诊检验科活动现场

  鲁网烟台6月1日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李成修 李凌峰)“谢谢叔叔。”一个三岁的小女孩接过漂亮的变脸玩具后,稚嫩的声音中传达着喜悦和感动。原来,这是毓璜顶医院门诊检验科主任王臣玉在给前来采血的小朋友发放六一儿童节礼物。用气球装扮的采血等候区,小猪佩奇气球、HelloKitty手表、小黄人彩笔、智力魔方、变脸玩具、笑脸贴画、小汽车、积木和毛绒玩具等200多份免费赠送的精美礼品,为小患者们营造着温馨愉悦的节日氛围。

王臣玉主任在给小朋友赠送礼物

  家住芝罘区的吴先生表示,医院周到的服务让他感到很暖心,要不是孩子收到礼物,自己和爱人都忘了今天是六一儿童节了。

  “看到孩子的脸色由阴转晴,本来带孩子查血的紧张感因为这个惊喜也瞬间减轻了不少。”张女士告诉记者。

  记者了解到,东区门诊检验科的医护人员根据平时每天来采血的儿童数量准备了二百多份礼品。为了挑选到深受小朋友喜爱的礼品,他们专程采购了三次,并且在昨天下班后加班加点将儿童采血窗口前的区域进行了装扮,为孩子们营造出温馨愉快的儿童节氛围。

王臣玉主任在给小朋友赠送礼物

  “今天好多小朋友都去过节了,这些小朋友生病了不舒服,我们送出一份心意,希望他们能够感受到节日的快乐。”王主任告诉记者,为了提升患者满意度,不断改善服务质量,他们一直在不断探寻和努力。

  去年9月14日,2岁的小恭(化名)在家人的陪伴下,刚到东区检验科门口就因高烧发生惊厥,情况危急。听到呼唤后,王臣玉和护士张雨以最快的速度赶到现场,担心孩子惊厥后咬舌危险,张雨立即把大拇指放进孩子口中,并一路奔跑着将其送往儿科急诊。而当手指拔出后,张雨的手指已经鲜血淋淋。感念两位白衣天使的善念,爸爸刘先生第二天特意送来感谢信,恳请医院能代为表彰两位医护人员并再三致谢。

王臣玉主任在给小朋友赠送礼物

  从坐下采血到离开窗口,在这短短一两分钟的时间里,东区门诊检验科每天都发生着各种温暖的故事。也因此,毓璜顶医院东区检验科也被评为烟台市人民群众满意服务窗口。

  先进的BD进口采血针头减轻了患者的痛感,全自动叫号、取号系统缩短了患者等待的时间,开放式的弹性窗口合理地配置了资源,定期的技能培训提升了专业技能,额外增加的满意度调查凝聚着对患者的在乎,每周的例会强调着服务品质的提升,护士间的经验交流增强了榜样的力量,迅速专业的应急反应给患者提供了保障。毓璜顶医院东区门诊检验科正是通过设备、技术和态度等各方面的改善来拉近与患者之间的距离,不断提升服务品质。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180601622353900258.jpg