鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

2018年胶东国际肿瘤论坛在烟台成功举行

2018-05-27 17:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月26日至27日,由烟台毓璜顶医院与英国皇家医学会共同主办的“2018年胶东国际肿瘤论坛”在烟台市成功举行。

  鲁网烟台5月27日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 成修 肖宏 摄影 凌峰)五月,是花开的季节。五月的烟台,繁花似锦,绿荫如海。五月的烟台,风景秀丽,热情洋溢。五月的烟台,大咖齐聚,精彩纷呈。

烟台毓璜顶医院杨军院长致辞

  5月26日至27日,由烟台毓璜顶医院与英国皇家医学会共同主办的“2018年胶东国际肿瘤论坛”在烟台市成功举行。英国皇家医学院、皇家生物学院院士姜文国教授,英国皇家外科医学院院士、英国威尔士大学医院顾问外科医师Rachel Hargest教授,欧洲乳腺肿瘤学会主席Robert E Mansel教授,美国MD Anderson癌症中心头颈外科Ann M Gillenwater教授,英国威尔士大学医院及大学健康委员会顾问医师Michael Fardy教授以及中国医师协会MDT专委会主任委员、北京大学人民医院胃肠外科主任叶颖江教授,中华医学会消化内镜分会副主委、北京协和医院消化内科主任杨爱明教授等国内外肿瘤医学界大咖齐聚港城,与毓璜顶医院的专家们共同交流与分享全球肿瘤治疗领域的先进理念与技术成果,共同推动和促进肿瘤治疗国际化、标准化、精准化的发展。

英国皇家外科医学院院士Rachel Hargest致辞

  “胶东肿瘤国际论坛”是由烟台毓璜顶医院和英国皇家医学会共同发起、主办,每年一届,2016年5月在烟台成功举办了第一届高规格论坛,2017年4月又举办了第二届论坛,今年是第三届。论坛以烟台毓璜顶医院与英国卡迪夫大学联合成立的“中英联合生物医学研究中心”为依托,定期展示和交流双方在医学领域,尤其是肿瘤防治领域取得的新成果、新进展、新理念,以推动双方诊疗技术的国际化、同质化发展。

烟台市政府副秘书长董锐讲话

  作为山东省首批省级区域医疗中心和全国地级城市医院排名第四的医院,近年来,烟台毓璜顶医院秉持“创建综合实力国内先进,技术、服务和管理与国际接轨的一流精品医院”这一发展战略,在肿瘤规范化诊治、精准医疗、微创治疗等方面取得了长足进步,医院全面开展了各类型肿瘤多学科综合治疗(MDT)、肿瘤微创治疗与功能重建、内镜治疗、介入治疗、靶向与个体化治疗、精准放疗等代表前沿发展方向的特色技术。2017年全年开展各类恶性肿瘤手术7994例次、肿瘤多学科综合治疗2511例,内镜诊疗18122例,介入诊疗21384例次、基因检测19569例,均实现了较大幅度的增长。TOMO放疗系统自2016年6月装机应用以来,近2年的时间治疗约28000人次,惠及了胶东、省内乃至周围省份的肿瘤患者。

 

烟台毓璜顶医院黄留业副院长主持会议

  本届论坛以“国际化·标准化·精准化”为主题,分设消化内科、乳腺外科、胃肠外科-肝胆外科、耳鼻喉科、口腔科、泌尿外科、肿瘤内科、放疗科和营养科九个分会场。每个分会场主旨相同、内容各具特色,既有理论讲座,亦有手术演示,实乃肿瘤防治领域的一次国际级学术盛宴。两天数十场次的专题学术报告中,毓璜顶医院消化内科、肿瘤内科、泌尿外科、乳腺外科、胃肠、肝胆、放疗、耳鼻喉、口腔和营养等专业专家的现场演讲和手术演示得到了与会专家的一致认可与好评。

会议现场

  会议期间,来自国内外的专家、学者还参观了具有128年历史的烟台毓璜顶医院,并深深感叹医院的飞速发展。与会人员表示,本届论坛的成功举办,对学习和借鉴国外先进的肿瘤治疗技术,提升肿瘤综合治疗效果,起到了积极的推动作用,有利于胶东地区乃至全国的肿瘤治疗水平走向国际化、标准化和精准化。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180527628897513662.jpg