鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

藏族男孩阿旺加参手术顺利 爱心筹款近六万元

2018-05-22 20:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
22日13时许,烟台毓璜顶医院中区四楼手术室传来藏族男孩阿旺加参的消息,一句“手术顺利”让阿旺的妈妈卓玛悬了四个小时的心终于落了下来。

  鲁网烟台5月22日讯(记者 曲瑞珠 通讯员 李成修 马瑾)22日13时许,烟台毓璜顶医院中区四楼手术室传来藏族男孩阿旺加参的消息,一句“手术顺利”让阿旺的妈妈卓玛悬了四个小时的心终于落了下来。卓玛再也抑制不住泪水,不断地说着“谢谢”。

  阿旺加参的主刀医生马黎明主任告诉记者,手术过程中,发现阿旺加参的心室缺损1.2公分,属于巨大缺损,而且肺动脉很粗,肺动脉高压数值也非常高,这种情况加上麻醉、体外循环和手术刺激,很容易引发肺动脉高压危象,造成心衰致死。但是,由于术前的积极准备,整个手术很顺利,度过了相对的风险期。下一步,阿旺加参将在重症监护室度过两到三天时间,如果没有大的并发症,待病情稳定后就可以转到普通病房了。

  据马主任介绍,像阿旺加参这种情况,错过了治疗的最佳时期且肺动脉高压严重,如果在高原地区做手术,肺动脉高压危象发生的概率会非常高,这次转到内地来做手术相对安全一些。阿旺加参转到普通病房后,如果没有感染或其他并发症的话,预计要在医院住7至10天左右,由于术后身体比较脆弱而且回去要乘坐飞机,所以需要一个适应过程。

  另外,记者了解到,毓璜顶医院的医护人员利用网络发起爱心筹款活动,通过朋友圈和毓璜顶医院微信公众号进行宣传,目前已为阿旺加参筹集爱心捐款近6万元。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180522738109160054.jpg