鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台毓璜顶医院隆重举行国际护士节庆祝暨表彰大会

2018-05-12 08:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月11日下午,烟台毓璜顶医院隆重举行2018年“5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会。

  鲁网烟台5月12日讯(记者 曲瑞珠)一袭飘然白衣,是一颗纯净的心灵;一顶精致的燕尾,是一项守护生命的重任。他们用满面的春风,拂去病人折磨的痛苦;他们用细碎的脚步,送走黑暗又迎来曙光;他们有着“燃烧自己、照亮别人”的服务理念。他们,就是最美的白衣天使。为庆祝第107个国际护士节,在团队中树立典型,进一步提升医院护理水平,5月11日下午,烟台毓璜顶医院隆重举行2018年“5·12”国际护士节庆祝暨表彰大会。

  会议在护士们日常激情工作、快乐生活的精彩视频中拉开帷幕。工作时不辞辛苦的付出、家人们默默的支持和温馨的祝福、生活中充满欢乐的互帮互助,展示着他们用实际行动践行的南丁格尔精神。

  毓璜顶医院护理部主任朱永健介绍了护理部在提升专业内涵和服务品质方面的新成效,在提高患者舒适度和护理工作效率方面的新进展,以及在专科护理领域通过交流学习获得的新奖项。她表示,护士的岗位是平凡的,但在平凡中依旧可以展露芳华,她将继续带领护理团队为患者的康复、为护理学科的进步、为医院的发展贡献自己的力量。

  随后,护理部副主任常英红宣读了表彰决定,并邀请医院领导为获奖者颁发了荣誉证书。

“病情观察及时奖”获得者领奖

“创新小发明奖”获得者领奖

“最佳新苗奖”获得者领奖

“优秀园丁奖”获得者领奖

“百佳护士奖”获得者领奖

“优秀护士长奖”获得者领奖

  护士们还用自己排练的精彩节目庆祝了属于他们的节日。外科系统带来的手语舞蹈《没有什么不同》将护士之间浓浓的兄弟姐妹情凝聚在无声的爱中;手术室系统带来的歌唱“医护版”《南山南》唱出了医护人员的心声,令人动容;门诊系统带来的小品《门诊服务中心预约挂号情景再现》展示了护士的耐心和包容,在欢声笑语中将演出推向了高潮。

  烟台毓璜顶医院院长杨军向护士们致以节日的祝福,并充分肯定了他们为解除患者疾苦和为医院健康快速发展所付出的积极而艰苦的劳动。杨军在讲话中指出,护士们要在日常工作中继续把病人的需求放在第一位,不仅要治疗他们生理上的疾病,还要给予患者更多的人文关怀。


初审编辑:曲瑞珠
分享到:
./W020180512303579161108.jpg