鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

11岁男孩两年近视度数仅增25度 近视防控专家为其好习惯点赞

2018-03-09 20:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
验配角膜塑形镜只是控制近视度数增长的第一步,必须谨遵医嘱,每天坚持佩戴才能真正有效地控制近视度数的增长。

  鲁网烟台3月9日讯(记者 曲瑞珠)随着医学的发展,角膜塑形镜越来越受到近视患者的青睐,正确佩戴角膜塑形镜不仅方便生活和学习,而且能有效控制近视度数发展。

  11岁的小炟两年前检查出双眼近视200度,配了一副框架眼镜但上体育课总是不方便。小炟妈妈在朋友的介绍下得知烟台爱尔眼科医院是一家二级眼科医院,而且可以验配“角膜塑形镜”,帮助孩子摆脱框架眼镜的困扰,便带着小炟来到爱尔眼科医院,请省著名青少年近视防控专家康烨院长帮孩子检查。经检查,短短的几个月时间,小炟的近视度数竟增加到了275度。经过耐心问诊,康烨院长了解到,小炟平时学习任务繁重,每天都要长时间阅读、写作业等,偶尔还看看手机、电视,而且因为担心戴眼镜后会造成依赖,所以不是全天都会佩戴框架眼镜,用眼时容易出现不同程度的疲劳症状,这是导致他近视度数快速增长的主要原因。

  控制近视度数的增长,对小炟来说非常重要。康烨院长为小炟进行了视功能、眼轴测量、散瞳验光、电脑验光、角膜地形图等一系列详细的医学验光检查,根据检查结果,康烨院长给小炟开具了“角膜塑形镜”验配处方,往后,只需晚上佩戴角膜塑形镜8小时,白天不需要戴眼镜,就能恢复1.0的清晰视力。

  按照康烨院长的嘱咐,小炟坚持每天晚上都按时佩戴角膜塑形镜,经过两年的佩戴,妈妈在2018年3月7日带着小炟来院复查并二次验配一副新的角膜塑形镜。检查结果发现,佩戴角膜塑形镜的这两年来,小炟的近视度数仅仅增长了25度。

  对于佩戴效果的差异性,康烨院长表示,验配角膜塑形镜只是控制近视度数增长的第一步,必须谨遵医嘱,每天坚持佩戴才能真正有效地控制近视度数的增长。

  记者了解到,角膜塑形镜是为患者量眼定制,经过程序化特殊设计的最适合个人眼睛情况的镜片,通过夜间睡觉时佩戴,改变角膜形态,使近视、散光得到矫正,白天就可以清晰一整天。8岁以上青少年儿童及成人、近视600度以内、经过专业医学验光检查、无其他明显眼疾的人群,都适合佩戴角膜塑形镜,但一定要选择有资质的专业眼科医院验配,遵循医嘱正确佩戴,定期复查,更能保证其安全性。

  烟台爱尔眼科医院于3月1日至31日推出多种优惠活动,活动期间,将原有老旧框架眼镜提供给医院回收处理,即可获赠阿尔法角膜塑形镜1000元减免券;购非指定品牌角膜塑形镜仅限使用500元减免券。符合以上条件,结账时直接在原有费用上减免。购指定品牌镜片满580元即可获赠价值800元近视防控套餐(保险);从购买当日起,佩戴者本人1年内复查,如近视度数增长超过100度,可免费更换800元(以内)依视路镜片一副。另外,还有“摘镜送礼品”的活动,活动期间进行近视手术的人群可获得墨镜一副。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: