鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

雪天路滑外伤病人明显增加 烟台120一周急救2366人

2018-01-29 16:14 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据烟台市120急救中心统计,22日-28日的一周时间,共接呼救电话1.3万余个,调派救护车2614车次,救治各类急症伤病员2366人,均较平时明显增加。

  俗话说,三九四九冰上走。最近一周的四九天,我市风雪不断,气温持续走低,由于风雪交加各种意外频发。据烟台市120急救中心统计,22日-28日的一周时间,共接呼救电话1.3万余个,调派救护车2614车次,救治各类急症伤病员2366人,均较平时明显增加。

  外伤以车祸伤摔伤为主

  居于首位的是外伤病人,三天急救643人次,以车祸伤、摔伤为主,据120急救指挥工作人员分析,雪天道路较滑,视线不好是外伤病人增加的主要原因。22日上午7时,荣乌高速开发区古县立交桥附近发生一起车祸,造成4人不同程度受伤,市120急救指挥中心闻讯后立即指令附近医院的多辆救护车火速出诊,由于抢救及时,4人均已脱离生命危险。

  一周救治煤气中毒44人

  据悉,我市上一周救治煤气中毒44人。1月24日晨6时左右,家住莱山区莱山镇56岁的杨女士及33岁的女儿均出现头晕、恶心等煤气中毒症状,继而意识不清,家属急忙拨打120,市120指挥中心立即调度附近医院的救护车火速赶往现场急救,由于救治及时,两人均脱离生命危险。

  心脑血管病患者710人

  另外,一周时间里,急救心脑血管疾病710人,居各病种首位,与气温低关系密切。专家建议,患有心脑血管疾病的人天冷时应减少晨练,最好在上午10时以后再出去锻炼,锻炼中也不要选择激烈的运动项目。


初审编辑:赵卫东
分享到: