鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台医保44种药品自付比例下调 15%下调10个百分点至5%

2018-01-04 09:24 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步降低参保人的医疗负担,市人社局降低了基本医疗保险药品目录“乙类目录”中多奈哌齐等44种药品的自付比例,由15%下调10个百分点至5%。

  烟台市人社局传来消息,为进一步降低参保人的医疗负担,市人社局降低了基本医疗保险药品目录“乙类目录”中多奈哌齐等44种药品的自付比例,由15%下调10个百分点至5%。

  据了解,“乙类目录”由国家制定,各省、自治区、直辖市可根据当地经济水平、医疗需求和用药习惯,适当进行调整,增加和减少的品种数之和不超过国家制定的“乙类目录”药品总数的15%。根据规定,“乙类目录”的药品费用,先由参保人自付一定比例的费用后,再按基本医疗保险的规定支付。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180104343829958911.jpg