鲁网 > 烟台频道 > 健康 > 正文

烟台毓璜顶医院“全飞秒”治疗近视系列纪实报道

2017-05-19 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
烟台毓璜顶医院眼科近视眼手术已经有近20年的历史,手术患者超过万例,其技术水平位居全省前列。

  鲁网烟台5月19日讯 烟台毓璜顶医院眼科近视眼手术已经有近20年的历史,手术患者超过万例,其技术水平位居全省前列。日前,医院在胶东地区率先引进了德国蔡司公司的Visualmax全飞秒激光手术系统,成为烟台唯一能开展该手术的公立三甲医院。为让该技术更好地为广大市民服务,记者零距离接触了接受全飞秒手术的患者,让近视患者们更细致、全面地了解“全飞秒”。

烟台毓璜顶医院眼科全飞秒激光手术团队

  今年25岁的贝贝是烟台毓璜顶医院妇科的一名护士,高达650度的近视,给她的生活和工作都带来诸多不便。得知医院引进了Visualmax全飞秒激光手术系统后,贝贝随即赶到眼科咨询。19项严格的术前检查结果显示,贝贝符合手术要求。3月15日,她在医院接受飞秒激光手术。术后次日复查结果显示,她双眼视力已经恢复到1.0,像诸多近视患者一样,她成功摆脱了近视的困扰。采访中,贝贝告诉记者,手术过程中没有感到任何疼痛,眼睛只感到一股很温很轻的气流,眼球像被轻轻压了一下,转瞬间医生便告知她手术结束了。走出手术室那一刻,眼前一片明亮,当晚正常值夜班。

左绪宏博士正在为患者进行检查

  据烟台毓璜顶医院眼科左绪宏博士介绍,该院职工是医院引进“全飞秒”激光后最早一批受益者,这也充分说明手术的安全性和术后的疗效是值得信赖的。左博士表示,全飞秒手术全程由飞秒激光完成,用激光轻轻扫描在角膜上成形一个三维透镜,然后采用特殊的镊子经一道2-4毫米的切口将透镜取出就可完成。手术更微创更安全,能较大程度减少对角膜组织结构的干扰,术后反应更轻,几乎不发生视力回退,术后干眼现象更少,对于喜爱运动、从事体育运动专业以及士兵、警察、航空和潜水等职业的近视人群特别有益。

左绪宏博士正在为患者进行手术

  据了解,自2000年前后开展近视眼手术至今,该院积累了大量丰富经验。多年来,医院非常重视眼科近视眼手术的开展,日前斥资千万余元引进了全球最先进的蔡司全飞秒屈光手术系统为广大的近视患者提供最优质的医疗服务;此外,作为山东省区域医疗中心和山东省内重点学科,毓璜顶医院眼科高学历、高水平的专家团队,加之麻醉科、手术室等科室后盾,将为更多的近视患者保驾护航。

  医生简介:左绪宏,眼科学博士,烟台毓璜顶医院眼科副主任医师,烟台市中西医结合学会眼科学分会副主任委员。擅长角膜屈光手术及斜弱视诊治,在屈光、斜视病理及儿童视觉发育方面有深入研究。多次在国际及全国眼科大会上进行专业演讲,发表国内外学术论文多篇。

  咨询电话:0535—6627079,6691999转81350或81337


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170519562053819218.jpg