鲁网 > 烟台频道 > 环保 > 正文

寒衣节期间全面禁烧 营造文明祭扫环境

2019-10-28 09:40 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月28日是农历十月初一寒衣节,从10月25日开始,市区永安公墓迎来祭扫高峰。为应对本次寒衣节的到来,芝罘区殡葬管理所早安排早部署,多措并举,确保寒衣节群众祭扫活动安全、文明、有序。

  鲁网10月28日讯 10月28日是农历十月初一寒衣节,从10月25日开始,市区永安公墓迎来祭扫高峰。为应对本次寒衣节的到来,芝罘区殡葬管理所早安排早部署,多措并举,确保寒衣节群众祭扫活动安全、文明、有序。

  芝罘区殡葬管理所提早制定预案,强化防火责任,成立“寒衣节工作领导小组”,制定并下发工作方案和突发事件应急预案,分工明确、责任到人。严格落实消防安全值班和防火巡查制度,40余名防火巡查人员加大巡查力度。同时,成立2个督查组,在各墓区间不定时检查防火巡查员是否在岗、是否尽责,全力遏制火情火险的发生。

  26日至28日3天,在永安公墓全面实行“禁烧禁放”,及时劝导和制止焚烧纸钱等不文明行为。配齐配足消防器材,对全部灭火器具进行检测更新、加压加粉。将墓区内垃圾箱更换为铁质,防止意外烧熔后形成明火扩散。通过在墓区醒目位置悬挂横幅、张贴标语、摆放展板和开通墓园广播等方式,大力开展“绿色殡葬、文明祭扫”宣传活动。

  芝罘区殡葬管理所实行首问负责制和服务承诺制,推进殡葬服务“零差错、零事故、零投诉”。大力开展便民活动,免费为祭扫群众提供急救药品、饮用热水、雨伞、手机充电器等用品。(来源 水母网 记者 侯召溪)


初审编辑:孟召伟
分享到: